Быстрый куриный суп с яичной лапшой

Быстрый куриный суп с яичной лапшой

Легкий, прозрачный, насыщенный и ароматный суп, с нежной, яичной лапшой и мягким, отварным куриным мясом и любимыми специями. Этот классический суп, быстрый в приготовлении, станет сытным и полезным обедом, как для детей, так и для всех членов семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,92кКал
Белки6,15грамм
Жиры2,82грамм
Углеводы18,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 мл = 450 г
360 г
230 г
125 г
250 г
85 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените яичную лапшу гречневой, рисовой или лапшой «Удон».

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите куриный, прозрачный бульон. Лук и морковь очистите и помойте.

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 2

Переложите обжаренные овощи в кипящий куриный бульон, добавьте сельдерей, соль, перец по вкусу, доведите до кипения и убавьте на самый медленный огонь, варите на огне в течение 20-30 минут.

Шаг 3

За 5 минут до готовности супа добавьте мелконарезанный укроп, после выключите огонь и накройте крышкой. Дайте настояться супу около 20 минут. Подавайте горячим в порционных тарелках.

произвести впечатление

В суп можете добавлять различные овощи, так же можно варить с бобовыми или рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении