Запеченный фаршированный перец с мясом и овощами

Запеченный фаршированный перец с мясом и овощами

Фаршированный перец — национальное блюдо молдавской, украинской и русской кухни, представляющее собой очищенный от семян сладкий перец, наполненный мясным фаршем, рисом и тертыми помидорами. Особую популярность блюдо имеет в летний период, когда спелые свежие овощи обладают особенным вкусом, ароматом и пользой. Приготовить фаршированный перец в домашних условиях не составит труда, если следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Калории 63,24 кКал
Белки 3,43 грамм
Жиры 3,45 грамм
Углеводы 5,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
200 г
120 г
150 г
70 г
1 зубчик = 5 г
50 г
40 мл = 40 г
0,5 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы фаршированный перец с мясом и овощами был не только вкусным, но и полезным, используйте для его приготовления нежирный сорт мяса с хорошим видом и запахом, отдавайте предпочтение сезонным овощам без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в количестве, указанном по рецепту. Свиное мясо обязательно промойте и обсушите бумажным полотенцем, овощи очистите от кожуры, удалите сердцевину в болгарском перце.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению фарша для перца, для этого свиное мясо мелко нарежьте небольшими кусочками, чеснок мелко нарубите. Очищенные овощи, такие как лук, помидор и кабачок нарежьте кубиками и переложите в глубокую посуду. К измельченным овощам присоедините мелкорубленный чеснок и свинину, зеленый горошек, соль, и перец и перемешайте тщательно начинку до однородности.

Шаг 2

Очищенный от семян болгарский перец наполните начинкой из мяса и овощей и отправьте в форму для запекания так, чтобы они стояли срезом вверх. Проделайте аналогичные шаги со всем перцем и начинкой. В форму с фаршированными перцами налейте небольшое количество воды, накройте блюдо фольгой и отправьте в разогретую до 200 °С духовую печь запекаться в течение 1 часа. По истечении времени удалите с блюда фольгу, полейте его томатным соком и отправьте запекаться еще на 10 минут до готовности.

произвести впечатление

Запеченный фаршированный перец с мясом и овощами подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо, дополнив его сметаной, майонезом или любым другим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении