30 сентября 2021
Запеченный фаршированный перец с мясом и овощами

Запеченный фаршированный перец с мясом и овощами

Фаршированный перец — национальное блюдо молдавской, украинской и русской кухни, представляющее собой очищенный от семян сладкий перец, наполненный мясным фаршем, рисом и тертыми помидорами. Особую популярность блюдо имеет в летний период, когда спелые свежие овощи обладают особенным вкусом, ароматом и пользой. Приготовить фаршированный перец в домашних условиях не составит труда, если следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории63,05кКал
Белки3,42грамм
Жиры3,45грамм
Углеводы5,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
200 г
120 г
150 г
70 г
1 зубчик = 5 г
50 г
40 мл = 40 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы фаршированный перец с мясом и овощами был не только вкусным, но и полезным, используйте для его приготовления нежирный сорт мяса с хорошим видом и запахом, отдавайте предпочтение сезонным овощам без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в количестве, указанном по рецепту. Свиное мясо обязательно промойте и обсушите бумажным полотенцем, овощи очистите от кожуры, удалите сердцевину в болгарском перце.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению фарша для перца, для этого свиное мясо мелко нарежьте небольшими кусочками, чеснок мелко нарубите. Очищенные овощи, такие как лук, помидор и кабачок нарежьте кубиками и переложите в глубокую посуду. К измельченным овощам присоедините мелкорубленный чеснок и свинину, зеленый горошек, соль, и перец и перемешайте тщательно начинку до однородности.

Шаг 2

Очищенный от семян болгарский перец наполните начинкой из мяса и овощей и отправьте в форму для запекания так, чтобы они стояли срезом вверх. Проделайте аналогичные шаги со всем перцем и начинкой. В форму с фаршированными перцами налейте небольшое количество воды, накройте блюдо фольгой и отправьте в разогретую до 200 °С духовую печь запекаться в течение 1 часа. По истечении времени удалите с блюда фольгу, полейте его томатным соком и отправьте запекаться еще на 10 минут до готовности.

произвести впечатление

Запеченный фаршированный перец с мясом и овощами подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо, дополнив его сметаной, майонезом или любым другим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении