30 сентября 2021
Классические манты с фаршем

Классические манты с фаршем

Классическое татарское отварное блюдо, из нежного пресного теста, с сочным фаршем и ароматными специями. Оно сытное, отлично подходит для полноценного обеда или ужина, прекрасно сочетается со сливочным маслом и сметаной. Это блюдо по вкусу будет как взрослым, так и детям.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории255,2кКал
Белки9,8грамм
Жиры16,6грамм
Углеводы16,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте фарш из филе курицы или индейки, или сделайте овощные манты, используя тыкву, капусту или кабачки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, помойте и очень мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.

Шаг 1

Приготовьте тесто: просейте муку на стол горкой, в середине сделайте углубление и вбейте в него яйцо. В стакане смешайте воду с солью и маслом.

Шаг 2

Замесите тесто, подливая по немного в муку соленую воду. Вымешивайте тесто, пока оно не станет достаточно крутым. Готовое тесто оставьте на 1 час накрытым.

Шаг 3

Сливочное масло натрите на крупно терке. Смешайте фарш с натертым маслом и измельченным луком, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте кружки из теста. На каждый кружок выложите начинку из фарша, и слепите тесто в форме манты.

Шаг 5

В нижнюю часть мантоварки налейте воду, добавьте лавровый лист, Когда вода закипит, смажьте лист мантоварки растительным маслом, сверху уложите подготовленные манты. Отваривайте в течение 45 минут. Подайте манты горячими со сметаной, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

К блюду подайте соус «Шакарап» на основе помидор, чеснока, сметаны и специй, который идеально раскроет весь восточный аромат блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении