30 сентября 2021
Легкий суп-пюре из курицы и тыквы

Легкий суп-пюре из курицы и тыквы

В холодное время года порой так хочется отведать горячего супа. А когда осенью начинается сезон тыквы, популярными становятся супы из этого яркого овоща. Тыква содержит большое количество витаминов и микроэлементов, поэтому она так востребована в Европе, Америке и Азии, особенно, при приготовлении супов. Во многих рецептах присутствуют сливки, однако, по желанию их можно не добавлять. Интересным и полезным сочетанием будет суп из тыквы и курицы.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории46,4кКал
Белки4,33грамм
Жиры2,17грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
100 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 стакан = 800 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, уменьшите количество растительного масла или замените обжаривание овощей на тушение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку вымойте, разделите на куски, мякоть тыквы нарежьте кубиками. Очистите и вымойте оставшиеся овощи, мелко нарубите. Цветную капусту разрежьте на более мелкие соцветия. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

В сковороду с толстым дном влейте растительное масло, разогрейте. Выложите нарезанные лук и морковь, начинайте обжаривать. Добавьте кусочки тыквы и обжаривайте еще пару минут.
Можно использовать уже очищенную и нарезанную тыкву, которая продается в магазинах.

Шаг 2

Содержимое сковороды переложите в кастрюлю, добавьте курицу и соцветия капусты. Залейте мясо и овощи водой, посолите, поперчите, насыпьте любимых приправ для супа и перемешайте. Варите на среднем огне в течение 20-25 минут. В конце приготовления добавьте чеснок. Снимите с огня и взбейте суп с помощью блендера до однородного состояния.

произвести впечатление

Готовый горячий суп разложите в глубокие однотонные тарелки, сверху украсьте тыквенными семечками и веточкой петрушки. К супу-пюре подайте хрустящие гренки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении