Легкий суп-пюре из курицы и тыквы

Легкий суп-пюре из курицы и тыквы

Когда осенью начинается сезон тыквы, популярными становятся супы из этого яркого овоща. Тыква содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Во многих рецептах присутствуют сливки, однако по желанию их можно не добавлять. Интересным и полезным сочетанием будет суп из тыквы и курицы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории46,83кКал
Белки4,31грамм
Жиры2,16грамм
Углеводы3,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
100 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 стакан = 800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку вымойте, разделите на куски, почистите тыкву, удалите семечки и волокна, а мякоть нарежьте кубиками. Очистите и вымойте оставшиеся овощи, мелко нарубите. Цветную капусту разрежьте на более мелкие соцветия. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

В сковороду с толстым дном влейте растительное масло, разогрейте. Выложите нарезанные лук и морковь, начинайте обжаривать. Добавьте кусочки тыквы и обжаривайте еще пару минут.

Шаг 2

Содержимое сковороды переложите в кастрюлю, добавьте курицу и соцветия капусты. Залейте мясо и овощи водой, посолите, поперчите, насыпьте любимых приправ для супа и перемешайте. Варите на среднем огне в течение 20-25 минут. В конце приготовления добавьте чеснок. Снимите с огня и перебейте суп с помощью блендера до однородного состояния.

произвести впечатление

Готовый горячий суп разлейте по тарелкам, сверху украсьте тыквенными семечками и веточками петрушки. К супу-пюре подайте хрустящие гренки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении