Нежная томленая свинина с перловой крупой по-домашнему

Нежная томленая свинина с перловой крупой по-домашнему

Перловка — крупяной продукт, обладающий мягким вкусом и тонким ореховым ароматом, с кремовым оттенком и неимоверной пользой, несущей организму. Правильно приготовленная перловая крупа имеет неназойливый вкус и аромат, что позволяет ее использовать в сочетании практическими со всеми продуктами, такими как фрукты, овощи, мясо и рыба. Любые блюда, приготовленные в сочетании с перловкой, обеспечивают правильную работу пищеварения и нормализуют обмен веществ.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории220,59кКал
Белки9,24грамм
Жиры13,98грамм
Углеводы15,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из свинины и перловой крупы было полезным, используйте для его приготовления свежую нежирную свинину, которая сделает блюдо менее жирным и калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в количестве, указанном по рецепту. Мясо тщательно помойте и высушите бумажным полотенцем, овощи очистите от кожуры и промойте под проточной холодной водой.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению перловой крупы, для этого промойте ее холодной водой несколько раз, затем наберите в кастрюлю воды и поставьте с перловкой на плиту вариться в течение часа до готовности. По мере готовности каши, слейте с нее воду и промойте проточной холодной водой.

Шаг 2

Свиное мясо нарежьте небольшими порционными кусочками, отправьте его в разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте на сильном огне до появления румяной корочки. Мясо переложите в блюдо и переходите к подготовке овощей. Лук и морковь измельчите полукольцами и соломкой каждый соответственно и отправьте в сковороду с маслом обжариваться на умеренном огне в течение 10 минут до золотистости и мягкости.

Шаг 3

В посуду, в которой будет готовиться блюдо, переложите перловую крупу, мясо и обжаренные овощи, посолите и поперчите блюдо и тщательно все перемешайте. Получившуюся массу из крупы, мяса и овощей переложите в форму для запекания, добавьте лавровый лист, перец горошком и налейте немного воды. Блюдо накройте фольгой и отправьте его в разогретую до 200 °С духовую печь на 80 минут. По истечении времени снимите с формы фольгу и запекайте еще примерно 10 минут.

произвести впечатление

Нежную томленую свинину с перловой крупой по-домашнему подавайте в порционных тарелках, дополнив свежей мелкорубленной зеленью и квашеными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении