Сало по-царски

Сало по-царски

На Руси колбаса и сало активно применялись для утоления голода. Учитывая энергетическую ценность в сравнении с его доступностью — это было идеальным вариантом. Сегодня мы также ценим сало за эти черты, поэтому и существует множество способов его засолки. В данном рецепте рассмотрен один из наиболее простых.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории701,28кКал
Белки1,94грамм
Жиры75,74грамм
Углеводы2,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 дней
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
10 зубчик = 50 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 2 г
3 ч. л. = 6 г
4 шт. = 4 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Снизить количество используемой соли при приготовлении с целью профилактики работы желудочно-кишечного тракта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте сало, чеснок и все специи.

Шаг 1

Разделите сало острым ножом на равные куски на разделочной доске. Переверните сало мягким слоем к верху.

Шаг 2

Чеснок очистите от шелухи и промойте. Затем нарежьте его мелко на кубики. Нафаршируйте сало кубиками чеснока.

Шаг 3

Лавровый лист и черный перец разотрите в ступке либо пропустите через кофемолку. Добавьте соль и тмин. Обильно присыпьте получившейся смесью один кусок сала. В небольшой емкости перемешайте оставшиеся специи. Этой смесью обсыпьте оставшийся кусок сала.

Шаг 4

Заверните куски сала в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 недели, чтобы сало промариновалось.

произвести впечатление

Нарежьте сало тонкими ломтиками, выложите на тарелку. Подавайте с черным хлебом, свежим зеленым луком и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении