3 октября 2021
Быстрая паста с креветками

Быстрая паста с креветками

Паста является одно из самых популярных блюд в Италии. Что касается происхождения, то некоторые считают, что паста появилась в Европе только после Китая благодаря путешествиям Марко Поло. Другие же считают, что паста— истинно итальянский продукт. Но несмотря на споры, паста-любимое макаронное изделие многими народами. Среди самых вкусных соусов для пасты выделяют соус с креветками и кетчупом, а так же сливочный.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории189,68кКал
Белки10,62грамм
Жиры9,02грамм
Углеводы16,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
500 г
650 г
16 ст. л. = 480 г
1 шт. = 120 г
4 шт. = 320 г
4 шт. = 320 г
4 зубчик = 20 г
0.5 стакан = 95 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Постарайтесь, чтобы купленные креветки были не слишком мелкие, поскольку в них содержится меньше ценных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите пасту согласно инструкции. Овощи помойте под проточной водой. Лук очистите и промойте. Креветки разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 1

Для соуса необходимо нарезать все овощи. Пассеруем лук до золотистой корочке, далее добавляем помидоры и измельченный чеснок. Тушим в течение 2-3 минут.

Шаг 2

Добавьте томатную пасту и очищенные креветки в сковороду. Посолите по вкусу и потушите на медленном огне около 10 минут. Затем добавьте пасту и хорошо перемешайте. Порционно добавьте сверху сыр, натертый на мелкой терке.

произвести впечатление

Поскольку паста это самостоятельное блюдо, его принято подавать только с различными соусами. Поскольку соус в рецепте представлен, можете украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении