Куриный бульон с домашней лапшой

Куриный бульон с домашней лапшой

Супы на куриных бульонах — классика жанра советской и российской кухни. В современной европейской кухне они также являются популярными горячими первыми блюдами. И это легко объяснимо: их несложно и быстро готовить, нежное и диетическое мясо птицы популярно у европейцев. Наш рецепт позволит приготовить простой домашний суп, который станет украшением обеденного стола. Рецепт проверен временем, его секрет — в простоте и сочетании ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,51кКал
Белки10,47грамм
Жиры9,24грамм
Углеводы13,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бульона

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
25 г

Для лапши

3 шт. = 180 г
2.5 стакан = 325 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте спелые местные овощи и зелень, они полезнее привозных и замороженных. Для своего супа выберите курицу свежую или охлажденную; такое мясо полезнее, чем замороженное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Помойте и почистите овощи. Зелень помойте холодной водой, высушите на салфетке, измельчите ножом.

Шаг 1

Курицу разделайте, поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы мясо птицы было полностью покрыто. Доведите до кипения на среднем огне, слейте первый бульон. Заново залейте холодной водой и снова доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь и зелень. После закипания накройте крышкой, убавьте огонь и варите в течение часа на минимальном огне. Курицу выложите в тарелку, мясо отделите от костей и кожи и мелко порежьте.

Шаг 2

Замесите тесто на лапшу. Все ингредиенты поместите в чашу хлебопечки, выберите режим «Пельмени». Готовое тесто выложите в пакет и оставьте на 30 минут в прохладном месте. Отдохнувшее тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте тесто на полосы и порежьте их соломкой.

Шаг 3

Выложите лапшу на полотенце и оставьте на 20-30 минут подсушить. Кастрюлю с куриным бульоном вновь доведите до кипения, добавьте порезанную мелкими кубиками картофель, отварное мясо и лапшу. Варите на маленьком огне до готовности лапши и картофеля.

произвести впечатление

Подавайте куриный суп с домашней лапшой как горячее первое блюдо. При порционной подаче украсьте свое блюдо свежей зеленью петрушки. Подайте к супу тосты или белые сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении