Яркий королевский пирог с красной смородиной

Яркий королевский пирог с красной смородиной

Пирог — изделие, изготовленное из дрожжевого, бисквитного или слоеного теста, с разнообразием начинок, которые могут быть сладкими или солеными. Для сладкой начинки подходит повидло, творог, ягоды и фрукты, для соленой — рыба, мясо и грибы. Именно начинка отличает пироги от других мучных изделий и делает их такими разнообразными. Рецепты пирогов имеются в каждой национальной кухне, однако каждая страна имеет свой секрет и оригинальный подход к приготовлению сладкого блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории174,08кКал
Белки3,04грамм
Жиры8,83грамм
Углеводы20,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

5 шт. = 300 г
200 г
150 мл = 150 г
150 мл = 150 г
300 г
2 ч. л. = 10 г
80 г

Для начинки

1.5 кг = 1500 г
150 г
2 ст. л. = 40 г
20 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сладкая выпечка несла пользу организму, отдавайте предпочтение свежим продуктам с качественным составом. Используйте муку грубого помола, молочные продукты с высоким процентом жирности замените менее калорийными продуктами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Муку обязательно просейте для пышности будущего десерта, ягоды и фрукты переберите и очистите от кожуры и хвостиков, отделите белки яиц от желтков.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению теста для будущего десерта, для этого в глубокой посуде соедините белки яиц с солью и взбейте ингредиенты до устойчивых пиков. В отдельной посуде смешайте желтки яиц с сахаром, постепенно вводите к ним растительное масло и воду. Перемешайте полученную массу и добавляйте постепенно к ней муку с разрыхлителем. Затем присоедините к мучной массе белки и аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Шаг 2

Форму, в которой будет выпекаться десерт, застелите пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным маслом и засыпьте сахаром. Очищенные яблоки порежьте на тонкие дольки, смешайте с ягодами красной смородины и выложите в форму сверху на сахар. От приготовленного теста возьмите третью часть и смешайте с молотым маком, затем влейте тесто на яблочно-смородиновый слой. Сверху выложите оставшиеся яблоки и смородину и залейте основным тестом.

Шаг 3

Отправьте пирог в разогретую до 170 °С духовую печь на 30 минут до образования румяной корочки. По мере готовности сладкой выпечки вытащите ее из духовки и отложите в сторону для остывания.

произвести впечатление

Яркий королевский пирог с красной смородиной посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные квадратики и подавайте с любимым теплым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении