7 октября 2021
Аппетитный хачапури по-аджарски на мацони

Аппетитный хачапури по-аджарски на мацони

Хачапури-известное грузинское блюдо, аромат и вкус которого привлекает много людей по всему миру. Мало кто знает, что у теста хачапури есть своя рецептура приготовления-обычно тесто делают из грузинского кисломолочного продукта, который называется мацони, для придания мягкости блюду. Такое блюдо заменит вам целый прием пищи за счет своей питательности и аппетитности.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории258,24кКал
Белки10,92грамм
Жиры10,83грамм
Углеводы28,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

200 мл = 200 г
150 мл = 150 г
6 стакан = 780 г
100 г
10 г
1 ч. л. = 10 г
3 ч. л. = 30 г

Для начинки

150 г
150 г
7 шт. = 420 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в получившееся блюдо зелень, например, укроп или петрушку, для улучшения переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

3 яйца отварите и остудите до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 250 градусов. Застелите противень для выпекания пергаментом. Твердый сыр и брынзу натрите на терке. Отложите часть сыра в сторону.

Шаг 1

Порубите яйца на мелкие кусочки, смешайте с брынзой и натертым твердым сыром.

Шаг 2

Для теста смешайте все необходимые продукты, дайте настояться 20 минут.

Шаг 3

Тесто раскатайте до тонкого состояния, Разделите на несколько пластов. На края по форме теста выложите отложенный ранее сыр, сверните сыр внутрь теста для получения бортиков. Сформируйте из теста лодочку, завернув два края теста в трубочку.

Шаг 4

В середину выложите смесь сыров и яйца, утрамбуйте и сделайте небольшое углубление в сыре, чтобы в процессе выпекания Яйцо не растеклось за пределы блюда.

Шаг 5

Поставьте лодочки в разогретую духовку на 20 минут, периодически проверяя готовность. Затем достаньте и выложите в углубление каждого хачапури сырое яйцо и отправьте в духовку еще на 7 минут, чтобы желток в яйце не запекся. По истечению времени выньте хачапури из духовки и положите в каждый кусочек масла.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении