7 октября 2021
Свинина в соусе из варенья, тушенная в мультиварке

Свинина в соусе из варенья, тушенная в мультиварке

Свинина является калорийным мясом, но при этом нельзя отрицать ее полезные свойства. В мясе содержится много железа и витаминов группы В, свинина хорошо насыщает и помогает восполнить запасы энергии. Она быстро готовится и сочетается со многими продуктами. Калорийность мяса можно уравновесить за счет соусов или маринадов из ягод. Необычным и быстрым вариантом будет использование ягодного варенья, например, малинового. А в качестве способа приготовления можно выбрать тушение в мультиварке.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории300,25кКал
Белки12,99грамм
Жиры25,01грамм
Углеводы6,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, выбирайте нежирный кусок свинины, уменьшите количество растительного масла, используйте варенье с низким содержанием сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо, обсушите, удалите жир и пленки. Нарежьте свинину на небольшие одинаковые куски. В отдельной емкости смешайте варенье, соевый соус, растительное масло, посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Полученной смесью залейте свинину и оставьте мариноваться в течение 2 часов. По желанию в маринад можно также добавить красное сухое вино.

Шаг 1

Достаньте из холодильника замаринованное мясо. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в нее свинину. На режиме жарки готовьте мясо в течение 12-15 минут, периодически помешивая и следя за тем, чтобы варенье не пригорало к поверхности.

Шаг 2

После обжаривания добавьте в чашу оставшийся маринад, налейте немного воды. Закройте крышку, выставите режим тушения и готовьте мясо в течение 30 минут. По окончании тушения оставьте мясо на некоторое время в мультиварке.

произвести впечатление

Готовое мясо подавайте с запеченным картофелем или салатом из свежих овощей, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении