Сытная кукурузная каша с говядиной

Сытная кукурузная каша с говядиной

Родиной кукурузной каши является Индия. Именно там впервые стали варить из крупы блюдо, которое прекрасно насыщало. Сегодня кукурузную кашу готовят во многих странах, она считается полезной и диетической, идеально подходит для детского питания. Кукуруза хорошо сочетается с овощами, а также всеми видами мяса, например, курицей или говядиной.
Калории 169,8 кКал
Белки 7,89 грамм
Жиры 6,47 грамм
Углеводы 20,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
350 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
2 стакан = 400 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте говяжью вырезку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо, промокните бумажной салфеткой, удалите пленки и нарежьте на одинаковые небольшие кусочки. Лук очистите, вымойте и мелко нарубите. Веточки укропа отделите от черенка и промойте, мелко нарежьте.

Шаг 1

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите куски говядины и обжаривайте на среднем огне примерно 15 минут. После образования на мясе коричневой корочки добавьте к говядине лук, перемешайте. Продолжайте обжаривать еще 5 минут.

Шаг 2

Добавьте в сковороду кукурузную крупу, посолите и поперчите, перемешайте и влейте воду. Доведите блюдо до кипения, после чего убавьте огонь и тушите кашу с говядиной в течение 20 минут, до полного выпаривания жидкости. В самом конце приготовления добавьте нарезанный укроп.

произвести впечатление

Готовую кукурузную кашу с говядиной подавайте горячей на обед или ужин вместе с салатом из свежих овощей. Подойдет блюдо и для сытного завтрака.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении