Сытная кукурузная каша с говядиной

Сытная кукурузная каша с говядиной

Родиной кукурузной каши является Индия. Именно там впервые стали варить из крупы блюдо, которое прекрасно насыщало. Сегодня кукурузную кашу готовят во многих странах, она считается полезной и диетической, идеально подходит для детского питания. Кукуруза хорошо сочетается с овощами, а также всеми видами мяса, например, курицей или говядиной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории169,8кКал
Белки7,89грамм
Жиры6,47грамм
Углеводы20,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
350 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
2 стакан = 400 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте говяжью вырезку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо, промокните бумажной салфеткой, удалите пленки и нарежьте на одинаковые небольшие кусочки. Лук очистите, вымойте и мелко нарубите. Веточки укропа отделите от черенка и промойте, мелко нарежьте.

Шаг 1

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите куски говядины и обжаривайте на среднем огне примерно 15 минут. После образования на мясе коричневой корочки добавьте к говядине лук, перемешайте. Продолжайте обжаривать еще 5 минут.

Шаг 2

Добавьте в сковороду кукурузную крупу, посолите и поперчите, перемешайте и влейте воду. Доведите блюдо до кипения, после чего убавьте огонь и тушите кашу с говядиной в течение 20 минут, до полного выпаривания жидкости. В самом конце приготовления добавьте нарезанный укроп.

произвести впечатление

Готовую кукурузную кашу с говядиной подавайте горячей на обед или ужин вместе с салатом из свежих овощей. Подойдет блюдо и для сытного завтрака.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении