7 октября 2021
Шашлык без костра

Шашлык без костра

Слово шашлык происходит от тюркского «шиш», то есть «вертел». И означает что-то, что «готовится на вертеле». А вот на Руси о шашлыке не знали, хотя и готовили его таким же способом и называли его «верченое мясо». По традиции шашлык готовят на углях. В Ульяновске даже установлен памятник шашлыку, архитектора Зураба Церетели.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории254,72кКал
Белки11,92грамм
Жиры22,11грамм
Углеводы1,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте под проточной водой, обрежьте жилки и нарежьте небольшими кусочками. Сало нарежьте тонкими пластинками. Лук очистите, промойте и натрите на крупной терке.

Шаг 1

Мясо сложите в глубокую миску, добавьте лук, специи. Посолите мясо и полейте лимонным соком. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в течение часа.

Шаг 2

Поместите мясо и сало на деревянные шпажки не слишком плотно друг к другу. Сало уложите на противень, застеленный фольгой. Шпажки с мясом разместите на решетке. Установите в духовку, разогретую до 250 градусов решетку с мясом над противнем с салом. На дно духовки поместите емкость с водой. Когда зарумянится верх мяса, переверните шпажки. Как только сало на фольге даст дымок - вынимайте из духовки.

произвести впечатление

Подавайте к столу со свежими овощами. Для придания пикантности дополните блюдо кетчупом или иным соусом к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении