Аппетитная картофельная запеканка с чечевицей

Аппетитная картофельная запеканка с чечевицей

Всем из детства знакома картофельная «бабка» — так называется одна из вариаций картофельной запеканки. Однако существуют и другие варианты этого, блюда, например, запеканка из картофеля с чечевицей и острым перцем, который удивит вас и ваших гостей необычным сочетанием вкусом на застолье или ужине.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории118,16кКал
Белки4,27грамм
Жиры4,15грамм
Углеводы15,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
0.5 стакан = 95 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
0.5 стакан = 100 г

Для заправки

2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените молоко на разбавленный горячей водой натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь, картофель, лук и чеснок очистите, морковь натрите на терке, лук и чеснок нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 1

Чечевицу залейте водой и отварите на протяжении 15 минут до впитывания чечевицей жидкости. Сковороду раскалите с маслом, добавьте морковь, лук и чеснок и обжарьте до мягкой консистенции.

Шаг 2

Добавьте к готовым овощам чечевицу, засыпьте соль, два перца, базилик, тимьян, томатную пасту, перемешайте и обжаривайте ещё 3 минуты.

Шаг 3

В небольшую кастрюлю залейте воду, посолите и отварите в ней картофель. После приготовления слейте воду из картофеля и растолките его в нежное пюре, после чего влейте в получившуюся массу молоко и тщательно перемешайте.

Шаг 4

В картофельную массу разбейте Яйцо и перемешайте до однородности. В форму для запекания на дно выложите картофельное пюре, затем слой чечевичной смеси и закройте ее остатками пюре.

Шаг 5

Поставьте форму в разогретую духовку на 20 минут, периодически проверяя на готовность. Подавайте горячим.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении