Аппетитная картофельная запеканка с чечевицей

Аппетитная картофельная запеканка с чечевицей

Многие знают такое блюдо как картофельная «бабка» — так называется одна из вариаций запеканки. Однако существуют и другие варианты, например с чечевицей и острым перцем. Подать такую запеканку можно даже на праздничный стол в кругу семьи.
Калории 117,43 кКал
Белки 4,27 грамм
Жиры 4,15 грамм
Углеводы 15,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
0,5 стакан = 95 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
0,5 стакан = 100 г

Для заправки

2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь, картофель, лук и чеснок очистите, морковь натрите на терке, лук и чеснок нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 1

Чечевицу залейте водой и варите 15 минут до впитывания жидкости. Сковороду раскалите с маслом, добавьте морковь, лук и чеснок и обжарьте до мягкости.

Шаг 2

Добавьте к готовым овощам чечевицу, всыпьте соль, два вида перца, базилик, тимьян, томатную пасту, перемешайте и обжаривайте 3 минуты.

Шаг 3

В небольшую кастрюлю налейте воду, посолите и отварите в ней картофель. После приготовления слейте воду из картофеля и растолките его в нежное пюре. Влейте в получившуюся массу молоко и тщательно перемешайте.

Шаг 4

В картофельную массу разбейте яйцо и перемешайте до однородности. В форму для запекания на дно выложите половину картофельного пюре, затем слой чечевичной смеси и закройте ее остатками пюре.

Шаг 5

Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут, периодически проверяя на готовность.

произвести впечатление

Посыпьте готовую запеканку свежей зеленью, например укропом или петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении