Сочная треска с картофелем в духовке

Сочная треска с картофелем в духовке

Треска — очень распространенная и доступная рыба, которую можно найти на прилавках многих магазинов. Данный рецепт как один из вариантов приготовления данного продукта. По итогу получится полезное блюдо с приятным ароматом и сбалансированным вкусом. Идеально подойдет в качестве основного блюда для семейного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,29кКал
Белки8,33грамм
Жиры8,78грамм
Углеводы6,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
750 г
120 г
80 г
200 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на греческий йогурт, чтобы понизить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите филе трески. Нарежьте филе на порционные куски. Очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Почистите и нарежьте кружочками картофель. Смажьте противень маслом. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 1

Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистости.

Шаг 2

Укладывайте слоями на противень картофель, филе трески, поджарку из лука с морковью. Сверху обильно полейте блюдо майонезом. Добавьте соль, смесь перцев по вкусу.
Нарезайте картофель как можно более тонкими кружочками, чтобы он лучше пропекся в духовке.

Шаг 3

Отправьте противень с блюдом в духовку и выпекайте 30-40 минут до готовности.

произвести впечатление

Перед запеканием поверх майонеза посыпьте блюдо тертым сыром. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении