Сочная треска с картофелем в духовке

Сочная треска с картофелем в духовке

Треска — очень распространенная и доступная рыба, которую можно найти на прилавках многих магазинов. Данный рецепт как один из вариантов приготовления данного продукта. По итогу получится полезное блюдо с приятным ароматом и сбалансированным вкусом. Идеально подойдет в качестве основного блюда для семейного ужина.
Калории 138,29 кКал
Белки 8,33 грамм
Жиры 8,78 грамм
Углеводы 6,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
750 г
120 г
80 г
200 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на греческий йогурт, чтобы понизить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите филе трески. Нарежьте филе на порционные куски. Очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Почистите и нарежьте кружочками картофель. Смажьте противень маслом. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 1

Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистости.

Шаг 2

Укладывайте слоями на противень картофель, филе трески, поджарку из лука с морковью. Сверху обильно полейте блюдо майонезом. Добавьте соль, смесь перцев по вкусу.
Нарезайте картофель как можно более тонкими кружочками, чтобы он лучше пропекся в духовке.

Шаг 3

Отправьте противень с блюдом в духовку и выпекайте 30-40 минут до готовности.

произвести впечатление

Перед запеканием поверх майонеза посыпьте блюдо тертым сыром. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении