11 октября 2021
Заливной пирог из мацони с патиссонами

Заливной пирог из мацони с патиссонами

Патиссоны часто сравнивают с кабачком, некоторые даже считают, что они отличаются лишь по форме, но на самом деле этот овощ имеет более высокую пищевую и витаминную ценность. По сравнению с кабачком, он содержит меньше воды. Для нашего пирога патиссоны измельчаются в блендере до пюреобразного состояния и добавляются в тесто. А чтобы пирог был фактурным, мы добавим еще кусочки патиссона. Пирог получается очень нежным, напоминающим суфле.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории108,72кКал
Белки4,76грамм
Жиры5,8грамм
Углеводы9,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 190 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
1 стакан = 130 г
600 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 160 г
80 г
2 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы любите зелень, то можно добавить ее в наш овощной пирог, мелко порубив ножом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи предварительно помойте. Молоденькие патиссоны чистить не нужно, а лук очистите. Половину патиссонов и лук измельчите в чаше блендера. Остальные порежьте кубиками. Сыр натрите на крупную терку. Муку просейте.

Шаг 1

В миску вылейте мацони, добавьте соду и соль, перемешайте и дайте постоять1-2 минуты. За это время сода начнет гаснуть. Добавьте яйца, муку, оливковое масло и все взбейте венчиком. Положите кусочки патиссонов, посыпьте паприкой и еще раз размешайте.
Мацони можно заменить другими кисломолочными продуктами: ряженка, катык, йогурт.

Шаг 2

Форму смажьте маслом, посыпьте сухарями или манной крупой и вылейте тесто с патиссонами. Сверху положите кружочки помидора, посыпьте солью, перцем и орегано. Засыпьте верх пирога тертым сыром и поставьте запекаться в горячую духовку на 30 минут. Запекайте при t 180°.

произвести впечатление

Можно есть сразу теплый пирог, он очень нежный и тает во рту. Его хорошо запивать соком. Холодный пирог лучше держит форму и тоже очень вкусен.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении