11 октября 2021
Запеченная форель на рисовой подушке по-итальянски

Запеченная форель на рисовой подушке по-итальянски

Предлагаем приготовить полезное, вкусное и эстетически эффектное блюдо из форели, риса и овощей. Это блюдо станет украшением стола. Главным козырем здесь является способ запекания — это самодельные «лодочки» из пергамента, которые вы сможете соорудить за 3 минуты. Форель, запеченная в пергаменте, сохранит в себе все соки и ароматы и пропитает ими рис.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории181,79кКал
Белки11,38грамм
Жиры7,95грамм
Углеводы16,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
180 г
50 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупая сыр, выбирайте натуральный, в его состав, входит только молоко, закваска, фермент и соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте кастрюлю, мелкую терку, пергамент. Разогрейте духовку до температуры 180 С. Форель почистите, помойте и высушите. Очистите лук и чеснок от шелухи. Помойте и высушите помидоры, лайм.

Шаг 1

Отварите рис до полуготовности. Порежьте лук полукольцами. Порубите чеснок мелко-мелко. Снимите мелкой теркой с лайма цедру, не доходя до белой кожуры.

Шаг 2

Подготовьте из пергамента форму в виде лодочки. Вырежете из пергамента 2 листа формата А4. Широкие края листа загните внутрь к центру (получатся бортики), а узкие края листа скрутите как у конфетного фантика.

Шаг 3

Разложите по 2-м лодочкам лук, чеснок, цедру лайма и сбрызните 1-2 каплями масла. Затем положите 6 ст. л. риса и снова сбрызните маслом. Посолите и поперчите форель и уложите ее в лодочку на рис. Побрызгайте ее соком лайма и масла.

Шаг 4

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и выложите сверху на форель, снова сбрызните маслом. Сверху посыпьте смесью итальянских трав. Натрите сыр на крупной терке и уложите его на помидоры. Запекайте лодочки в духовке, разогретой до температуры 180 ℃ 30 минут.

произвести впечатление

Не вынимайте блюдо из пергамента. Сама подача блюда в «лодочках» из пергамента уже эффектна и запомнится вашим гостям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, большая часть рецептов на нашем сайте содержит пошаговые фото, но некоторые — нет :) Вы всегда можете найти фоторецепты на Food.ru, набрав в поисковой строке, например, "запеченная форель".
20.09.23 в 10:54
Ирина
Написано фоторецепт, но нет ни одного фото(
20.09.23 в 08:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении