11 октября 2021
Особенная утка с грушами

Особенная утка с грушами

По популярности мясо утки не уступает куриному. Более того, оно считается в разы полезнее куриного. Ведь в нем содержится целый кладезь полезных веществ. У утки считается полезным не только мясо, но и жир. Диетологи сравнивают его с оливковым маслом, которое в мире гастрономии считается жидким золотом. Запеченная утка считается символом праздника, в большинстве случаев ее запекают с яблоками или черносливом, но можно внести разнообразие, и запечь ее вместе с грушами, получится великолепно.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории244,86кКал
Белки10,24грамм
Жиры21,34грамм
Углеводы3,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 2000 г
4 шт. = 540 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 6 г
2 ч. л. = 20 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы используете замороженную утку, то размораживайте ее в холодильнике за день до приготовления, таким образом она сохранит все соки, и получится вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте тушку и удалите жировые прослойки по желанию. Лук очистите от шелухи и нарежьте. Корень имбиря вымойте и мелко нарежьте. Груши вымойте и нарежьте дольками.

Шаг 1

Натрите тушку солью и кориандром, внутрь утки положите бадьян и корицу. Смешайте груши с луком и имбирем и нафаршируйте тушку полученной смесью.

Шаг 2

Выложите утку на противень, застеленный фольгой, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 80 минут. Затем достаньте утку и смажьте смесью мёда и соевого соуса и отправьте обратно в духовку ещё на 15 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Готовую утку выложите на плоское блюдо и выложите груши, украсьте листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении