Тушеная говядина в чесночно-сливовом соусе

Тушеная говядина в чесночно-сливовом соусе

Тушеная говядина в чесночно-сливовом соусе — сочное и ароматное блюдо, в котором мясо пропитано кисло-сладким соусом с пикантной чесночной ноткой. Подавайте его к любому гарниру или простому салату из свежих овощей. Обязательно дополните свежей измельченной зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории155,61кКал
Белки8,91грамм
Жиры10,63грамм
Углеводы5,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
400 г
0.5 шт. = 7.5 г
5 зубчик = 25 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
70 мл = 70 г
3 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину помойте, удалите мясо с кости и обсушите бумажным полотенцем. Лук и чеснок очистите от шелухи, сливы помойте и удалите косточки.

Шаг 1

Налейте в сковороду растительное масло, поставьте на плиту разогреваться и выложите в нее нарезанное кусочками мясо. Обжаривайте говядину в течение 10 минут со всех сторон до появления румяной корочки. По необходимости долейте в сковороду воду и продолжайте тушить мясо до его мягкости и полного испарения жидкости.

Шаг 2

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, перец чили, зелень и чеснок мелко нарубите. Сливу измельчите в блендере. К мясу добавьте соль и перец и тщательно перемешайте, уберите мясо из сковороды. В эту же сковороду выложите лук, чеснок и перец чили и обжаривайте ингредиенты в течение 5 минут. Затем добавьте сливы и продолжайте томить соус примерно 3-4 минуты.

произвести впечатление

Пикантную говядину подавайте в горячем виде, полив соусом и посыпай зеленью, с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении