Рассыпчатая чечевичная каша с пряным ароматом чеснока и специй

Рассыпчатая чечевичная каша с пряным ароматом чеснока и специй

Каша из чечевицы — питательное блюдо, которое содержит в своем составе богатый комплекс ценных витаминов и минералов, благоприятно воздействующих на организм. Чечевичная каша служит идеальным продуктом для диетического и правильного питания, поскольку достаточно низкокалорийная и содержит в большом количестве растительный белок и медленные углеводы, которые позволяют надолго сохранять чувство сытости и блокировать приступы голода.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории77,99кКал
Белки2,37грамм
Жиры4,29грамм
Углеводы7,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 285 г
2 стакан = 400 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы каша из чечевицы была вкусной и полезной, используйте свежие овощи хорошего качества без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Зеленую чечевицу промойте проточной холодной водой несколько раз для удаления пыли, овощи промойте и очистите от кожуры.

Шаг 1

В сковороду налейте растительное масло, поставьте ее на плиту и по мере нагревания масла присоедините нарезанный полукольцами лук, измельченную соломкой морковь и нарезанный кубиками сельдерей. Обжаривайте овощи на умеренном огне, периодически их перемешивая, приправьте овощи солью, чесноком и кориандром.

Шаг 2

Когда овощи приобретут слегка золотистый вид, всыпьте к ним зеленую чечевицу и залейте блюдо водой. Доведите кашу до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой в течение 25-30 минут до готовности. Через 15 минут после добавления чечевицы добавьте к блюду томатный сок и продолжайте варить чечевичную кашу еще 15 минут.

произвести впечатление

Рассыпчатую чечевичную кашу с пряным ароматом чеснока и специй подавайте в качестве самостоятельного блюда, дополнив его свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении