11 октября 2021
Рассыпчатый рис со специями

Рассыпчатый рис со специями

Наш вкусный, рассыпчатый и ароматный рис понравится любой хозяйке. Готовится просто, без длительных промываний до и после. Главный секрет успеха — это выбрать качественный рис, соблюсти пропорции и время готовки. Выберите рис длиннозерный, шлифованный и пропаренный.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории193,28кКал
Белки2,25грамм
Жиры10,5грамм
Углеводы22,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
2 г
2 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для тех, кто худеет. Для уменьшения калорийности рисового гарнира употребляйте его через 12 часов нахождения в холодильнике. В это время происходит сложный химический процесс полимеризации продуктов, который и снижает калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте казан. Если нет казана можете заменить на чугунную сковороду или кастрюлю с толстым дном, или мультиварку.

Шаг 1

Налейте в казан масло и разогрейте его на сильном огне. Затем убавьте огонь на средний и насыпьте рис. Перемешивая рис, обжарьте его до желтовато-золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте специи и мешайте еще 2-3 минуты. Посолите. Налейте воду и дайте ей покипеть без крышки до тех пор, пока она вся не впитается в рис.

Шаг 3

Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и оставьте париться на огне 20 минут. Выключите огонь, не открывая крышку подождите еще 10 минут, пусть рис потомится.

Шаг 4

Откройте казан, и перед подачей к столу разрыхлите рис.

произвести впечатление

Подать рис красиво к столу можно таким образом. Возьмите любую пиалу или чашку, наполните ее горячим рисом, уплотните. На порционную тарелку, положите большие листы римского салата или батавии и переверните на него чашку с рисом, аккуратно снимите чашку, у вас получится аккуратная форма из риса. Дополнительно украсьте свежей зеленью, полейте любым соусом на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении