Рассыпчатый рис со специями

Рассыпчатый рис со специями

Этот вкусный, рассыпчатый и ароматный рис понравится всем. Готовится он просто, без длительных промываний до и после. Главный секрет — выбрать качественный рис, соблюсти пропорции и время готовки. Выберите рис длиннозерный, шлифованный и пропаренный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории193,43кКал
Белки2,26грамм
Жиры10,54грамм
Углеводы22,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
2 г
2 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте казан. Если нет казана, можете заменить на чугунную сковороду, кастрюлю с толстым дном или мультиварку.

Шаг 1

Налейте в казан масло и разогрейте его на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего и насыпьте рис. Перемешивая рис, обжарьте его до желтовато-золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте специи и мешайте еще 2-3 минуты. Посолите. Налейте воду и дайте ей покипеть без крышки до тех пор, пока она вся не впитается в рис.

Шаг 3

Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и оставьте париться на огне 20 минут. Выключите огонь, не открывая крышку подождите еще 10 минут, пусть рис потомится.

Шаг 4

Откройте казан и перед подачей к столу разрыхлите рис.

произвести впечатление

Подать рис красиво к столу можно таким образом. Возьмите любую пиалу или чашку, наполните ее горячим рисом, уплотните. На порционную тарелку, положите большие листы римского салата или батавии и переверните на него чашку с рисом. Аккуратно снимите посуду. Дополнительно украсьте свежей зеленью, полейте любым соусом на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении