Сладковатая курица в дыне

Сладковатая курица в дыне

Этот рецепт курицы в дыне пришел из паназиатской кухни, для которой характерны необычные сочетания сладкого и кислого, пикантного и пресного. Получается вкусное и сочное блюдо, в меру острое, но очень сытное, а еще низкокалорийное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории77,94кКал
Белки5,53грамм
Жиры3,74грамм
Углеводы5,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 кг = 2500 г
5 шт. = 850 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
0.25 стакан = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените куриные бедра на грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные бедра. Очистите лук и нарежьте кольцами. С дыни срежьте верхушку, оставьте ее для запекания. Вычистите всю сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 1

Куриные бедра обжарьте до готовности, снимите мясо с костей, нарежьте кусочками. В этой же сковороде обжарьте лук до образования золотистой корочки.

Шаг 2

Положите курицу и лук в миску, добавьте соевый соус, белое полусладкое вино и любимые специи. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 3

Замаринованное мясо с луком уложите в подготовленную дыню, чередуя с кусочками мякоти. Добавьте пару столовых ложек маринада.

Шаг 4

Накройте дыню крышечкой и поместите запекаться в разогретую духовку до 160 °C на 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте сладковатую курицу в дыне, не вынимая ее из импровизированного горшочка, посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении