Сытный пирог со шпинатом и фетой по-итальянски

Сытный пирог со шпинатом и фетой по-итальянски

В итальянской кухне сырные пироги занимают значительное место, и это не считая пиццы. Открытые и закрытые, толстые и тонкие, мясные и вегетарианские — всех их объединяет сыр. Их в этих пирогах много, и он разный. Благодаря сыру пироги получаются сытными, их можно подавать на обед или ужин. Сделав такой пирог со шпинатом, вы получите не просто вкусное, но и очень полезное блюдо. Этот продукт богат витаминами и минералами, он укрепляет иммунитет, благотворно влияет на работу сердца.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,11кКал
Белки5,97грамм
Жиры9,54грамм
Углеводы12,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
700 г
100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
100 г
150 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тесто лучше приготовить домашнее, так как в составе готового слоеного теста может присутствовать маргарин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шпинат помойте, положите на бумажное полотенце, затем порежьте. Если листики мелкие, то резать не надо. Замороженный шпинат нужно полностью разморозить и дать стечь жидкости. Лук помойте и порежьте. Репчатый лук потушите на растительном масле, добавив воду. Укроп измельчите. Заранее разморозьте тесто. Лук порей можно заменить обычным зеленым луком.

Шаг 1

К яйцам добавьте молоко, посолите, поперчите и взбейте венчиком. В отдельной посуде смешайте шпинат, два вида лука и укроп. Добавьте рассольный сыр, натертый на терке, и брынзу, которую нужно просто раскрошить. Все залейте яичной смесью, оставив немного для смазки пирога, и перемешайте.
Солите осторожно, так как сама по себе брынза соленая.

Шаг 2

Тесто разделите на две части. Раскатайте первую часть теста и положите на противень смазанный маслом. Выложите шпинатно-сырную начинку. Раскатайте второй пласт теста и накройте им начинку. Края пирога защипите, как бы подворачивая к низу.

Шаг 3

По верхнему слою теста проведите ножом, как бы нарезая на квадратики. Смажьте пирог оставшейся яичной смесью и запекайте при 180 ℃ минут 30, до румяной корочки.

произвести впечатление

Пирог со шпинатом немного остудите, и подавайте к столу, нарезав, по заранее намеченным квадратикам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении