Сочная свинина с курагой

Сочная свинина с курагой

Свинина — неприхотливое в уходе и в питании животное. Люди начали употреблять мясо свинины еще в каменном веке. На протяжении сотен веков такое мясо было единственной мясной пищей для жителей европейских стран. Свинина является наиболее простым и универсальным в приготовлении мясом. Ее жарят, тушат, запекают, варят, засаливают, из нее делают котлеты, шашлык, отбивные, добавляют в салаты, выпечку и т.д. Свинина богата витаминами В1, В2, В3, В6, В12, а также большим количество белка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории191,09кКал
Белки10,17грамм
Жиры11,75грамм
Углеводы10,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 ст. л. = 60 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления данного блюда используйте мягкую часть свинины. Обжаривайте мясо на оливковом или рапсовом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, промойте, мелко нашинкуйте. Курагу измельчите. Морковь очистите, промойте, нарежьте тонкими колечками.

Шаг 1

Разогрейте сковородку, влейте растительное масло. Обжарьте свинину с обеих сторон. Выложите. На этой же сковороде обжарьте лук, всыпьте муку.

Шаг 2

В кастрюльку с антипригарным дном выложите мясо, морковь, лук. Залейте кипятком, закрыв ингредиенты. Добавьте томатную пасту. Тушите на среднем огне 60-90 минут.

произвести впечатление

Подавайте мясо с курагой горячей как самостоятельное блюдо или к гарниру в виде лапши или картофельного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Диана
Курага не чувствуется, её перебивает ярко выраженный кислый вкус томатной пасты
07.06.22 в 17:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении