15 октября 2021
Кабачковый суп-пюре

Кабачковый суп-пюре

Кабачок — ягода, которую впервые начали культивировать индейцы в Южной Америке. В Европу кабачок попал спустя время благодаря испанцам, но, как и картофель, кабачок сначала использовали не в качестве продукта питания, а как декоративное растение. Благодаря ценному составу и низкой калорийности кабачок советуют употреблять в пищу всем: и детям, и взрослым. Готовят кабачки и как самостоятельные блюда, и в сочетании с любой добавкой.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории53,82кКал
Белки1,55грамм
Жиры3,34грамм
Углеводы4,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 л = 1000 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
4 шт. = 720 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки 20-25% жирности. Бульон отварите на курином филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите бульон. Кабачки, морковь, лук, картофель очистите, промойте. Чеснок очистите, измельчите под прессом. Лук мелко нарежьте. Морковь нарежьте колечками, кабачки - соломкой. Гренки поджарьте на сухой сковороде.

Шаг 1

В глубокую кастрюльку влейте растительное масло, разогрейте. Всыпьте чеснок и лук, обжарьте. Добавьте нарезанные кабачки, морковь и картошку. Тушите, помешивая, 5-7 минут. В кастрюлю к овощам влейте куриный бульон. Варите на среднем огне до готовности овощей.

Шаг 2

В сотейник или маленькую кастрюльку влейте сливки, поставьте на маленький огонь, разогрейте. Из кастрюли с овощами в отдельную емкость слейте бульон. Оставшиеся овощи взбейте блендером или миксером до пюреобразного состояния. Влейте теплые сливки и бульон, всыпьте специи. Готовьте на небольшом огне помешивая.

произвести впечатление

Подавайте суп-пюре горячим в порционных тарелочках, выложите сверху гренки, по желанию добавьте зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении