Морковный торт с грецкими орехами и корицей

Морковный торт с грецкими орехами и корицей

Ежегодно в Америке 3 февраля празднуют — Национальный день морковного торта. В начале XX века этот торт был уже широко известен в Англии и близ лежащих странах, и на сегодняшний день пирог приобрел мировую популярность, благодаря своим вкусовым качествам и ценным свойствам. Вкусный и небанальный десерт из моркови готовится из простых ингредиентов, и вы можете запросто приготовить его благодаря данному рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории356,01кКал
Белки3,84грамм
Жиры17,95грамм
Углеводы45,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

4 шт. = 240 г
1 стакан = 190 г
2 стакан = 360 г
2 стакан = 260 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ч. л. = 8 г
4 шт. = 400 г
20 шт. = 120 г
2 ч. л. = 14 г

Для крема

120 г
230 г
2 ч. л. = 14 г
4 стакан = 560 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности торта и обогащении полезными качествами замените сахар на натуральные подсластители, в тесте используйте только белки яиц, муку замените на овсяные хлопья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте раздельные емкости для приготовления теста и крема. Морковь почистите, тщательно промойте и натрите на крупной терке, измельчите грецкие орехи. Форму для выпечки смажьте маслом, включите духовку на разогрев.

Шаг 1

Соедините вместе яйца, сахар, растительное масло, ванильный экстракт взбейте и после добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. Еще раз перемешайте до густой консистенции, засыпьте морковь и грецкие орехи. Поставьте в духовку и выпекайте до готовности 50 минут.

Шаг 2

Для приготовления крема взбейте все ингредиенты вместе до густой консистенции и пропитайте остывший бисквит.

произвести впечатление

При подаче украсьте морковный торт орехами и морковками из мастики или марципана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении