Морковный торт с грецкими орехами и корицей

Морковный торт с грецкими орехами и корицей

Ежегодно в Америке 3 февраля празднуют — Национальный день морковного торта. В начале XX века этот торт был уже широко известен в Англии и близ лежащих странах, и на сегодняшний день пирог приобрел мировую популярность, благодаря своим вкусовым качествам и ценным свойствам. Вкусный и небанальный десерт из моркови готовится из простых ингредиентов, и вы можете запросто приготовить его благодаря данному рецепту.
Калории 356,01 кКал
Белки 3,84 грамм
Жиры 17,95 грамм
Углеводы 45,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

4 шт. = 240 г
1 стакан = 190 г
2 стакан = 360 г
2 стакан = 260 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 10 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 ч. л. = 8 г
4 шт. = 400 г
20 шт. = 120 г
2 ч. л. = 14 г

Для крема

120 г
230 г
2 ч. л. = 14 г
4 стакан = 560 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности торта и обогащении полезными качествами замените сахар на натуральные подсластители, в тесте используйте только белки яиц, муку замените на овсяные хлопья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте раздельные емкости для приготовления теста и крема. Морковь почистите, тщательно промойте и натрите на крупной терке, измельчите грецкие орехи. Форму для выпечки смажьте маслом, включите духовку на разогрев.

Шаг 1

Соедините вместе яйца, сахар, растительное масло, ванильный экстракт взбейте и после добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. Еще раз перемешайте до густой консистенции, засыпьте морковь и грецкие орехи. Поставьте в духовку и выпекайте до готовности 50 минут.

Шаг 2

Для приготовления крема взбейте все ингредиенты вместе до густой консистенции и пропитайте остывший бисквит.

произвести впечатление

При подаче украсьте морковный торт орехами и морковками из мастики или марципана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении