15 октября 2021
Полезное гаспачо

Полезное гаспачо

Гаспачо с авокадо — яркий, пряный холодный суп, богат витаминами и полезными минералами, не перегружает желудок и дает организму необходимую энергию. В гаспачо входят полезные продукты, которые не подвергаются тепловой обработке, поэтому этот суп легок в приготовлении и невероятно полезен, вам даже не придется стоять у плиты.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории61,94кКал
Белки1,56грамм
Жиры4,57грамм
Углеводы4,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

2 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 200 г
150 мл = 150 г
8 шт. = 160 г
0.5 пучок = 5 г
1 ст. л. = 18 г
1 зубчик = 5 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи и зелень тщательно промойте, удалите косточку и кожуру с авокадо, огурцы очистите от кожуры, болгарский перец так же освободите от косточек, и все мелко нарежьте. Отмерьте все необходимые ингредиенты, подготовьте блендер и отдельную емкость для супа.

Шаг 1

В чашу блендера положите все овощи с зеленью, залейте йогурт и уксус, перемешивайте до однородной массы. Затем добавьте воду, соль, перец, острый соус и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Перелейте в подготовленную емкость для супа и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

произвести впечатление

Положите холодный гаспачо в порционные тарелки, посыпьте зеленым луком, добавьте чуть-чуть йогурта и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении