Пулькоги из утки

Пулькоги из утки

Пулькоги, оно же пульгоги — это род корейского барбекю, которое делают в основном из свинины, реже из говядины или птицы. В переводе это слово означает «огненное мясо» по-корейски, название происходит от способа приготовления на открытом огне. Утка, приготовленная таким способом, получается с невероятно хрустящей румяной корочкой, и очень сочной внутри.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории304,58кКал
Белки13,38грамм
Жиры28,25грамм
Углеводы0,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
10 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте не покупной соевый соус, а домашний. В таком случае, вы точно будете уверены в составе и качестве данного соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку промойте под проточной водой и выложите на бумажные полотенца. Чеснок почистите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Утку нарежьте на стейки толщиной примерно 3-4 см. В отдельной емкости смешайте нарезанный лук, имбирь, соевый соус, сахар, перец, чеснок и виноградное вино. Выложите стейки в полученный маринад и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

По истечению указанного времени достаньте мясо из маринада и выложите на решетку для гриля и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

произвести впечатление

Готовые стейки выложите на подушку из салатных листьев и украсьте веточкой мяты и ломтиком свежего лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении