Рис басмати с тунцом и кабачком

Рис басмати с тунцом и кабачком

Порой, нам хочется побаловать себя и близких необычными блюдами. Если вы пришли к этому решению, то рецепт как раз для вас! Интересное сочетание риса басмати с кабачком и тунцом поразит вас своим интересным вкусом, и красивой подачей. К прочему, тунец — диетическая рыба, и невероятно полезная.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории107,75кКал
Белки3,93грамм
Жиры4,43грамм
Углеводы8,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Гавайская, индийская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 300 г
50 г
3 ч. л. = 15 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло оливковым, хлопковым или льняным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите рис басмати. Кабачок натрите на терке для моркови по-корейски. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Чеснок мелко нарежьте.

Шаг 1

Замаринуйте на 10 минут тунец в смеси соли и перца, полейте ½ ст.л. растительного масла, посыпьте сверху семенами кунжута. В кипящую и подсоленную воду бросьте кабачок на 1 минуту. Слейте через дуршлаг горячую воду, промойте под холодной водой.

Шаг 2

Смешайте в отдельной емкости соевый соус, ½ ст.л. растительного масла, чеснок и лимонный сок. Замаринуйте в этой смеси кабачок на 10 минут. Слегка обжарьте тунец на гриле, чтобы он остался красным внутри. Приблизительно 1 минуту с обеих сторон. Остудите, нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Выложите рис на тарелку, сверху выложите маринованный кабачок и тунец. Полейте соусом-маринадом от кабачка.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпьте кунжутом, чтобы придать ему необычный ореховый вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении