15 октября 2021
Творожный чизкейк с пряниками в мультиварке

Творожный чизкейк с пряниками в мультиварке

Многие хозяйки, в наше время, обзавелись мультиварками. Они значительно облегчают процесс приготовления пищи, экономя время для более важных дел. Однако в мультиварке можно готовить не только супы и вторые блюда, но и готовить прекрасную выпечку. Приготовленный по этому рецепту чизкейк с шоколадными пряниками, поразит своей нежностью, воздушностью, и очаровательным вкусом шоколада.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории321,28кКал
Белки9,05грамм
Жиры18,86грамм
Углеводы29,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

550 г
300 г
350 г
170 г
25 г
3 ст. л. = 75 г
1 стакан = 210 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 140 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло, для смазывания мультиварки, замените хлопковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пропустите песочное печенье через мясорубку, размягчите сливочное масло. Отделите белки от желтков.

Шаг 1

Смешайте песочное печенье, какао порошок и сливочное масло. Хорошо перемешайте получившуюся массу.

Шаг 2

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, и застелите 2 полосы пергамента, шириной по 7 см, чтобы они выступали для края. Из массы печенья, какао и масло сформируйте в чаше основу для чизкейка.

Шаг 3

Взбейте блендером в отдельной емкости белки, щепотку соли, ½ стакана сахарной пудры до кремообразного воздушного состояния.

Шаг 4

В отдельной миске смешайте творог, ½ стакана сахарной пудры, сметану, ванильный пудинг, желтки и ванилин. Взбейте блендером до однородной консистенции. Постепенно добавьте взбитые в воздушное состояние белки с сахарной пудрой и солью. Хорошо перемешайте массу.

Шаг 5

Вылейте ¼ часть массы в мультиварку, на выложенную основу. Далее, положите пряники, и сверху залейте оставшуюся творожную массу. Закройте крышку мультиварки, выпекайте в режиме «выпечка» 50 минут, затем в режиме «поддерждание» еще 60 минут.

Шаг 6

При помощи полосок пергамента вытащите готовый чизкейк из мультиварки.

произвести впечатление

Готовый чизкейк посыпьте шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении