Торт «Бисквитное чудо»

Торт «Бисквитное чудо»

Бисквитное тесто самое популярное и известное во всем мире. Бисквитно-кремовые торты невероятно вкусные, нежные и легкие в приготовлении. Коржи отлично впитывают крем и приобретают воздушную текстуру. Это традиционный десерт в Англии и Франции, готовится из доступных ингредиентов и не содержит усилителей вкуса и химических добавок. Торт «Бисквитное чудо» со сметанным кремом и бананами самое правильное сочетание вкуса и пользы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,86кКал
Белки5,23грамм
Жиры7,01грамм
Углеводы24,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

4 шт. = 240 г
0.5 стакан = 65 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 стакан = 90 г

Для крема и начинки

1 стакан = 210 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 450 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда вместо сметаны возьмите низкокалорийный натуральный йогурт, сахар замените натуральными подсластителями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все ингредиенты, почистите бананы и нарежьте кружочками, подготовьте посуду для взбивания теста, приготовления начинки, емкость для выпекания застелите пергаментом, поставьте духовку на разогрев.

Шаг 1

В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте муку с разрыхлителем, ванильный сахар, какао и перемешайте все до однородной массы. Вылейте тесто в емкость для выпекания, поставьте в духовку на 20 минут и выпекайте при температуре 180°C до готовности.

Шаг 2

Для крема тщательно смешайте сахар со сметаной. Готовый корж разрежьте вдоль на 4 части, промажьте сметанным кремом и выложите бананы в середине каждого слоя, кроме верхнего.

произвести впечатление

Порежьте торт на треугольники, посыпьте шоколадом и украсьте листиком мяты, подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Полина, если у вас есть замечания к рецепту, вы можете написать нам подробнее на special@food.ru :)
13.11.23 в 12:07
Полина С.
Рецепт вообще не праведный не советую
11.11.23 в 14:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении