Тунец в винном соусе

Тунец в винном соусе

Что может быть вкуснее тунца? Только тунец в винном соусе! Его аромат не оставит вас равнодушным. К прочему, такую рыбку можно подавать с любой кашей, картофелем или макаронами. Благодаря соусу, блюдо не будет сухим. Приправы хорошо подчеркнут вкус рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,63кКал
Белки15,11грамм
Жиры7,24грамм
Углеводы1,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Гавайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 54 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было более полезным, исключите применение масла в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите помидор на терке, лук нарежьте полукольцами, а тунец — полосками.

Шаг 1

В посуде для микроволновой печи смешайте лук, помидор, лавровый лист, приправы и оливковое масло с вином. Перемешайте, нагрейте в микроволновой печи в течение 10 минут.

Шаг 2

Уберите из посуды лавровый лист, выложите в горячий соус кусочки тунца. Готовьте в микроволновой печи еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовую рыбу с соусом с рисом или картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении