Аппетитная свинина с овощами и брусникой

Аппетитная свинина с овощами и брусникой

Все знакомы со свининой в форме шашлыка или стейка. Однако существует большое количество других необычных блюд с этим видом мяса, которые получаются ещё более сочными и нежными. Одно из таких блюд-запеченная свинина со свежими овощами и брусникой, которые в таком сочетании делают блюдо аппетитным и невероятно вкусным, а также подходящим к ужину или в качестве закуски к праздничному столу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,72кКал
Белки7,58грамм
Жиры12,73грамм
Углеводы2,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
120 мл = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

120 г
3 шт. = 270 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в маринад для свинины свежую зелень, например, укроп или петрушку для лучшего усваивания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину разморозьте и нарежьте на большие куски. Помидоры помойте и нарежьте на небольшие полукольца, лук очистите лук и нарежьте таким же способом, бруснику промойте.

Шаг 1

Нарезанное мясо поместите в отдельную глубокую миску, к нему положите нарезанный помидор, посыпьте солью и прованскими травами и перемешайте, после чего оставьте в холодильнике как минимум на час для маринования.

Шаг 2

Подготовьте форму для выпекания, выложите замаринованное мясо, посыпьте луком и брусникой, затем получившееся блюдо залейте красным вином и маслом.

Шаг 3

Форму с блюдом поставьте в духовку на 60 минут до полной готовности мяса, периодически проверяйте блюдо на готовность.

Шаг 4

Готовое блюдо разложите в порционные тарелки и подавайте к столу.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо свежей зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении