Летний овощной суп со свежими огурцами

Летний овощной суп со свежими огурцами

Среди огромного количества рецептов, овощные супы занимают не последнее место. Они свежие, легкие, питательные, и очень вкусные. В них много витаминов и они низкокалорийные, что очень важно для людей, соблюдающих диету и правильное питание. Суп со свежими огурцами, готовится легко и очень быстро. Можно конечно его приготовить и на мясном бульоне, но в этом рецепте суп представлен без мяса и без специй, он и так получается очень насыщенным и удивительно вкусным, и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории16,3кКал
Белки0,41грамм
Жиры0,44грамм
Углеводы2,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
3 шт. = 300 г
3 шт. = 270 г
3 шт. = 360 г
20 г
1 шт. = 80 г
3 л = 3000 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете приготовить этот суп на любом растительном масле, по вашему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду. Почистите и помойте картошку, лук и морковь. Помидоры, огурцы и зелень тоже вымойте. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения. Картошку нарежьте мелким кубиком, морковь кружочками. Опустите нарезанные овощи в кипящую воду. Варите 7 минут на среднем огне.
На этом этапе можно капнуть в кастрюлю с овощами несколько капель растительного масла, так они сварятся немного быстрее.

Шаг 2

Нарежьте огурцы и помидоры дольками. Лук лучше мелко нашинковать. Добавьте только что нарезанные овощи в кастрюлю. Варите 5 минут. Добавьте соль и масло. Варите еще 5 минут.

произвести впечатление

Разлейте летний, овощной суп по красивым тарелкам, положив в каждую порцию сметану по вкусу. И украсив рубленой зеленью, подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении