Необычные лососевые котлеты

Необычные лососевые котлеты

Все привыкли видеть лосось в форме стейка или засоленной кусковой рыбы. Однако существует также и фарш из лосося, с которым существует невероятное количество блюд, например, лососевые котлеты, которые являются невероятно полезным и вкусным блюдом. Этот вариант приготовления лосося подойдёт для детского меню, на правильном питании или в качестве дополнения к гарниру, например, макаронам или рису.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,2кКал
Белки13,95грамм
Жиры10,76грамм
Углеводы6,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 160 г

Для формирования котлет

3 ломтик = 75 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Батон замените на цельнозерновой хлеб для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте лосось, нарежьте на крупные куски. Лук очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Отрежьте корочку от батона и разорвите на мелкие куски.

Шаг 1

Лососевое филе положите в блендер и измельчите до кашеобразного состояния.

Шаг 2

В отдельную миску выложите куски батона и налейте туда же молоко. Оставьте на 10-15 минут до разбухания батона.

Шаг 3

Фарш выложите в отдельную тарелку и добавьте лук, а затем батон. Разбейте туда же одно яйцо, добавьте соль и прованские травы, после чего перемешайте до получения единой кашеобразной массы.

Шаг 4

Возьмите от массы небольшой кусочек, скатайте в лепешку и обваляйте в панировочных сухарях. Проделайте такие же действия со всей массой.

Шаг 5

Сковороду раскалите с растительным маслом, выложите котлеты и обжарьте до румяности.

Шаг 6

Уменьшите огонь на плите, накройте сковородку крышкой и протушите котлеты на протяжении 35 минут.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо зеленью (например, укропом).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении