Необычные лососевые котлеты

Необычные лососевые котлеты

Многие привыкли видеть лосось в форме стейка или засоленной кусковой рыбы. Однако из него можно приготовить лососевые котлеты, которые станут отличным дополнением к любому гарниру. Котлеты получаются сочными и очень ароматными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,2кКал
Белки13,95грамм
Жиры10,76грамм
Углеводы6,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 160 г

Для формирования котлет

3 ломтик = 75 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лосось, нарежьте на крупные куски. Лук очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Отрежьте корочку от батона и разделите мягкую часть на небольшие кусочки.

Шаг 1

Рыбное филе положите в чашу блендера и измельчите до кашеобразного состояния.

Шаг 2

В отдельную миску выложите куски батона и залейте молоком. Оставьте замачиваться на 10-15 минут.

Шаг 3

Фарш выложите в отдельную тарелку и добавьте лук с батоном. Разбейте туда же 1 яйцо, добавьте соль и прованские травы, перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 4

Возьмите от массы небольшой кусочек, скатайте в котлетку и обваляйте в панировочных сухарях. Проделайте такие же действия со всей массой.

Шаг 5

Сковороду раскалите с растительным маслом, выложите котлеты и обжарьте до румяности.

Шаг 6

Уменьшите огонь на плите, накройте сковородку крышкой и потушите котлеты примерно 35 минут.

произвести впечатление

Подавайте лососевые котлеты с картофелем, рисом или макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении