16 октября 2021
Сочная самса с мясом

Сочная самса с мясом

Самса — популярное блюдо в Южной Азии, а также в Африке. Начинка может быть различная, начиная с мяса и овощей, заканчивая фруктами. Тесто для самсы в разных странах используется разное. Узбекская самса — рецепт, как правило, из слоёного теста. Самса слоеная конечно же более нежная, зато и более трудоёмкая. Таким блюдом будет хорошо перекусить, ведь оно очень сытное. Приготовьте такое лакомство дома, насладитесь сочной самсой.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории289,34кКал
Белки8,08грамм
Жиры19,31грамм
Углеводы20,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 390 г
100 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 10 г

Для начинки

600 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку свежую мелко нарубленную зелень, это сделает блюдо ароматнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Соедините муку с соль и водой и вымесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Дайте ему отдохнуть не менее 30 минут. Для приготовления начинки добавьте в фарш лук, соль и перец и хорошенько все перемешайте.

Шаг 2

По истечению времени раскатайте отдохнувшее тесто в пласт и смажьте его сливочным маслом. Скрутите в рулетик и разрежьте его на несколько частей. Уберите заготовки на час в морозилку.

Шаг 3

Через час достаньте тесто, разрежьте его равные части и раскатайте лепешки. На середину каждой лепешку выкладывайте начинку, и защипывайте тесто.

Шаг 4

Выкладывайте самсу на противень, швом вниз. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 35-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте самсу с аджикой. Сверху украсьте зернышками черного или белого кунжута и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана Н.
Вообще-то традиционно ни фарш добавляют в касестве начинки, а нарезают мясо маленькими кусочками и лука необходимо класть больше, начинка будет сочнее
18.05.23 в 18:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении