Ароматные утиные грудки в кисло-сладком соусе из смородины на сковороде

Ароматные утиные грудки в кисло-сладком соусе из смородины на сковороде

Мясо утки — одно из самых распространенных видов мяса в кулинарии благодаря высокой пищевой ценности и отличным вкусовым качествам. Среди всего многообразия рецептов блюд из мяса утки, наиболее популярными считаются блюда, использующие целую тушку птицы в сочетании с соусами и специями. Помимо отличного вкуса нежного и сочного мяса, утятина содержит целый комплекс витаминов, минералов и аминокислот, благотворно действующих на весь организм.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории77,1кКал
Белки14,79грамм
Жиры0,75грамм
Углеводы2,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2100 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 3 г
2 шт. = 240 г
2 веточка = 10 г
0.5 ст. л. = 9 г
2 шт. = 2 г
0.5 пучок = 7.5 г
 по вкусу
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из утиных грудок, жареных на сковороде с соусом из смородины, было вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежее мясо птицы с хорошим видом и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Утиные грудки помойте проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем, апельсины помойте и выжмите из них сок, красную смородину переберите и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Приступайте готовить соус для мяса, для этого очищенные ягоды красной смородины поместите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Полученное пюре пропустите через сито для получения чистого сока. Добавьте в смородиновый сок сахар и перемешайте массу до растворения всех крупинок. Присоедините к ягодному соку уксус и соевый соус.

Шаг 2

Возьмите утиные грудки, сделайте в них косые надрезы и выложите их в сухую без масла сковороду. Полейте их приготовленным соусом и обжаривайте грудки не умеренном огне в течение 7-10 минут до появления румяной корочки. По мере готовности переложите мясо в кастрюлю и накройте крышкой.

Шаг 3

Для приготовления соуса соедините сок апельсина, специи, джем и ягоды красной смородины. Переложите все ингредиенты на сковороду и томите соус на медленном огне до загустения. Затем присоедините утиные грудки и жарьте мясо в соусе на сильном огне в течение 2 минут до готовности.

произвести впечатление

Ароматные утиные грудки в кисло-сладком соусе из смородины на сковороде подавайте в горячем виде, дополнив блюдо рисом или картофельным пюре с овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении