Быстрый суп с печенью

Быстрый суп с печенью

Суп с печенью представлен в кухнях разных народов. Печень содержит много необходимых для здоровья человека витаминов и микроэлементов, ее можно включать в меню диет, а также она будет полезна и детям. Ингредиенты данного блюда доступны каждому и не требуют внушительных затрат. Его легко приготовить в короткие сроки следуя советам опытных кулинаров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории38,21кКал
Белки2,11грамм
Жиры1,45грамм
Углеводы4,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
100 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 34 г
3 л = 3000 г
2 шт. = 2 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте печень у проверенных продавцов, так вы будете знать, что животное питалось правильно и не накопило в своем организме вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте печень и снимите с нее пленку. Удалите из печени желчные протоки. Помойте овощи и удалите с них кожуру.

Шаг 1

Нарежьте картофель кубиками, залейте его водой и поставьте вариться. Печень порежьте кусочками, посолите и поперчите. Полученные кусочки обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.
Печень долго не обжаривайте, иначе она становиться твердой.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке, нарежьте мелко лук. Обжарьте лук и морковь. Добавьте гречку в кастрюлю с картофелем. Спустя 10 минут добавьте обжаренные овощи и печень.

Шаг 3

Положите лавровый лист и соль по вкусу и варите еще 10 минут.

произвести впечатление

Налейте готовый суп в глубокую тарелку и украсьте нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, спасибо за бдительность, дополнили второй шаг. 😊
08.06.22 в 15:12
Мария А.
а печень отдельно подавать что-ли?
04.06.22 в 13:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении