16 октября 2021
Питательный суп с обжаренными ингредиентами

Питательный суп с обжаренными ингредиентами

Супы любят практически все. Одни предпочитают легкие варианты, другие же не представляют себе обеда без сытного и питательного первого блюда. Как раз таким вариантом будет суп из курицы, картофеля и вермишели. Особенностью данного блюда является то, что все ингредиенты перед варкой слегка обжариваются. Вовсе необязательно использовать растительное масло для жарки, можно подготовить продукты и на сухой сковороде. Обжаривание позволит ароматам запечататься внутри и сделает суп более насыщенным.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории94,65кКал
Белки7,93грамм
Жиры0,75грамм
Углеводы14,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
3 шт. = 360 г
50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп менее калорийным, исключите из рецепта картофель или вермишель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее сварите в кастрюле куриный бульон, он составит основу супа. Куриную грудку промойте и нарежьте на маленькие кусочки. Овощи очистите, вымойте и нарежьте следующим образом: картофель – соломкой, морковь и лук – мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите.

Шаг 1

Возьмите сковороду с толстым дном и хорошо ее прогрейте. Выложите картофель и обжаривайте пару минут, затем достаньте его из сковороды. Добавьте морковь, чеснок и вермишель и готовьте, пока ингредиенты не станут слегка золотистого цвета, переложите в отдельную емкость. Лук и куриную грудку обжаривайте последними, посолите, поперчите, добавьте специи для супа, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 2

Куриный бульон доведите до кипения. Выкладывайте в кастрюлю по очереди все ингредиенты: картофель, затем через 5 минут курицу и еще через такое же время морковь с вермишелью и чесноком. Варите суп в течение 15-20 минут, при необходимости посолите.

произвести впечатление

Готовый суп разложите порционно, добавьте свежую зелень, например, петрушку и лук. Подайте к супу свежий, хрустящий хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении