Сытный суп с утиным мясом и яичной лапшой по-домашнему

Сытный суп с утиным мясом и яичной лапшой по-домашнему

Утиное мясо считается одним из наиболее применяемых видов мяса в приготовлении блюд. Мясо утки может быть приготовлено как самостоятельное блюдо, а может использоваться в составе супов и борщей, закусок и салатов, плова и рагу. Утиное мясо жарят, варят, тушат и запекают, готовят на гриле и на пару. При этом вне зависимости от способа термической обработки, мясо остается сочным, вкусным, а главное сохраняет питательные вещества, необходимые организму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории194,07кКал
Белки8,09грамм
Жиры15,41грамм
Углеводы6,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час 25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для бульона

400 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
 по вкусу
1 лист = 1 г
3 шт. = 3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для супа

50 г
50 г
50 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы суп из утиного мяса и лапши был вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежее мясо птицы с хорошим видом и приятным запахом. Отдавайте предпочтение лапше, изготовленной из муки грубого помола и не содержащей в своем составе искусственных красителей и пищевых добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Мясо утки тщательно промойте проточной водой, овощи очистите и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Для приготовления бульона утиное мясо положите в кастрюлю и залейте его водой. Отправьте мясо птицы на плиту, дождитесь, пока закипит жидкость, затем ее слейте и наберите в кастрюлю с мясом другую воду. К мясу присоедините очищенные целые овощи, такие как лук и морковь. Добавьте в бульон корень петрушки, соль, лавровый лист и перец. Бульон отправьте на плиту, доведите его до кипения, затем убавив огонь, продолжайте варить мясо в течение одного часа. По необходимости убирайте образующуюся пену на бульоне.

Шаг 2

По истечении времени процедите бульон через сито, избавив его от овощей. Готовое мясо птицы переложите в отдельную тарелку и отложите в сторону. Чистый бульон отправьте на плиту, по мере его закипания добавьте измельченные лук и морковь и варите ингредиенты примерно 5-7 минут. Потом присоедините измельченный картофель и продолжайте варить суп еще 5 минут.

Шаг 3

Остывшую утятину порежьте небольшими кусочками и отправьте в суп. Следом опустите в суп лапшу, перемешайте ингредиенты в супе и добавьте соль. Варите суп на медленном огне до готовности, периодически помешивая ингредиенты.

произвести впечатление

Сытный суп с утиным мясом и яичной лапшой по-домашнему разлейте по тарелкам и дополните его мелкорубленной зеленью, сливками и хрустящими гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении