Сытный суп с утиным мясом и яичной лапшой по-домашнему

Сытный суп с утиным мясом и яичной лапшой по-домашнему

Утиное мясо считается одним из наиболее применяемых видов мяса в приготовлении блюд. Мясо утки может быть приготовлено как самостоятельное блюдо, а может использоваться в составе супов и борщей, закусок и салатов, плова и рагу. Утиное мясо жарят, варят, тушат и запекают, готовят на гриле и на пару. При этом вне зависимости от способа термической обработки, мясо остается сочным, вкусным, а главное сохраняет питательные вещества, необходимые организму.
Калории 194,07 кКал
Белки 8,09 грамм
Жиры 15,41 грамм
Углеводы 6,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час 25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для бульона

400 г
0,5 шт. = 40 г
0,5 шт. = 50 г
 по вкусу
1 лист = 1 г
3 шт. = 3 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для супа

50 г
50 г
50 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы суп из утиного мяса и лапши был вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежее мясо птицы с хорошим видом и приятным запахом. Отдавайте предпочтение лапше, изготовленной из муки грубого помола и не содержащей в своем составе искусственных красителей и пищевых добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Мясо утки тщательно промойте проточной водой, овощи очистите и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Для приготовления бульона утиное мясо положите в кастрюлю и залейте его водой. Отправьте мясо птицы на плиту, дождитесь, пока закипит жидкость, затем ее слейте и наберите в кастрюлю с мясом другую воду. К мясу присоедините очищенные целые овощи, такие как лук и морковь. Добавьте в бульон корень петрушки, соль, лавровый лист и перец. Бульон отправьте на плиту, доведите его до кипения, затем убавив огонь, продолжайте варить мясо в течение одного часа. По необходимости убирайте образующуюся пену на бульоне.

Шаг 2

По истечении времени процедите бульон через сито, избавив его от овощей. Готовое мясо птицы переложите в отдельную тарелку и отложите в сторону. Чистый бульон отправьте на плиту, по мере его закипания добавьте измельченные лук и морковь и варите ингредиенты примерно 5-7 минут. Потом присоедините измельченный картофель и продолжайте варить суп еще 5 минут.

Шаг 3

Остывшую утятину порежьте небольшими кусочками и отправьте в суп. Следом опустите в суп лапшу, перемешайте ингредиенты в супе и добавьте соль. Варите суп на медленном огне до готовности, периодически помешивая ингредиенты.

произвести впечатление

Сытный суп с утиным мясом и яичной лапшой по-домашнему разлейте по тарелкам и дополните его мелкорубленной зеленью, сливками и хрустящими гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении