Ленивые голубцы в духовке с яйцом

Ленивые голубцы в духовке с яйцом

Ленивые голубцы — это достаточно популярное блюдо, многим больше нравится такой вариант приготовления голубцов, а не классический. И дело не в приготовлении самого блюда, а во вкусовых предпочтениях. Такое блюдо можно встретить во многих странах, и везде с разным названием. В составе голубцов можно встретить даже гречку, рис, картофель или грибы. В любом случае получается вкусное блюдо, которое мигом исчезает со стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,68кКал
Белки5,58грамм
Жиры11,34грамм
Углеводы9,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо пару томатов и болгарский перец, это сделает блюдо сочнее и аппетитнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Капусту мелко нашинкуйте и залейте кипятком на 10 минут. По истечению времени слейте лишнюю жидкость. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук и морковь не небольшом огне до размягчения, приблизительно 6-8 минут.

Шаг 2

В глубокой емкости смешайте капусту с фаршем, рисом и обжаренными овощами. Добавьте яйцо, соль, перец, чеснок и аккуратно перемешайте полученную массу. Сформируйте тефтели и уложите их на форму для запекания.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Залейте тефтели томатным соком и поставьте запекаться на 1 час. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо горячим со сметаной и свежим укропом. На гарнир можете приготовить булгур или картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении