Ленивые голубцы в духовке с яйцом

Ленивые голубцы в духовке с яйцом

Ленивые голубцы — это достаточно популярное блюдо, многим больше нравится такой вариант приготовления голубцов, а не классический. И дело не в приготовлении самого блюда, а во вкусовых предпочтениях. Такое блюдо можно встретить во многих странах, и везде с разным названием. В составе голубцов можно встретить даже гречку, рис, картофель или грибы. В любом случае получается вкусное блюдо, которое мигом исчезает со стола.
Калории 164,68 кКал
Белки 5,58 грамм
Жиры 11,34 грамм
Углеводы 9,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо пару томатов и болгарский перец, это сделает блюдо сочнее и аппетитнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Капусту мелко нашинкуйте и залейте кипятком на 10 минут. По истечению времени слейте лишнюю жидкость. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук и морковь не небольшом огне до размягчения, приблизительно 6-8 минут.

Шаг 2

В глубокой емкости смешайте капусту с фаршем, рисом и обжаренными овощами. Добавьте яйцо, соль, перец, чеснок и аккуратно перемешайте полученную массу. Сформируйте тефтели и уложите их на форму для запекания.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Залейте тефтели томатным соком и поставьте запекаться на 1 час. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо горячим со сметаной и свежим укропом. На гарнир можете приготовить булгур или картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении