Баклажаны, тушёные в сметане с отварной курицей

Баклажаны, тушёные в сметане с отварной курицей

Осенью всегда готовлю много блюд с добавлением разнообразных овощей. Этот рецепт придумала сама. Один из лучших моих рецептов, а готовится очень просто. Обязательно попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории58,11кКал
Белки3,23грамм
Жиры3,18грамм
Углеводы4,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, итальянская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
4 шт. = 600 г
200 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 90 г
60 г
2 ст. л. = 50 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Хорошенько помойте все овощи. Чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Отварите куриное мясо и при необходимости отделите его от костей.

Шаг 2

Нарежьте баклажан, болгарский перец, помидор, кабачок кубиками. А отварное куриное мясо — соломкой.
Кабачок добавляйте по желанию. Для рецепта будет достаточно 1/3 плода.

Шаг 3

Добавьте на сковороду растительное масло и нарезанные кубиками овощи. Тушите 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Добавьте к нарезанному мясу тертый чеснок вместе со сметаной.

Шаг 5

Выложите мясо со сметаной и чесноком на сковороду к овощам, добавьте соль и хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Накройте крышкой и тушите еще 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении