21 ноября 2021
Паста фетучини с семгой, шпинатом и черри

Паста фетучини с семгой, шпинатом и черри

Паста с семгой, шпинатом и помидорками черри в нежном сливочном соусе - истинно итальянское блюдо, которое полюбили гурманы из разных уголков мира. Для приготовления этого блюда вы можете взять любую пасту, а семгу заменить другой красной рыбой - вкус от этого не пострадает. Выбирайте только свежие ингредиенты и не переборщите со специями, если не любите острое.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,26кКал
Белки11,75грамм
Жиры9,75грамм
Углеводы15,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
200 г
150 г
150 г
150 мл = 150 г
6 лист = 6 г
15 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности блюда используйте сливки жирностью 10%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте помидорки черри, шпинат, базилик и семгу. Заранее выньте сливки из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 1

В большом количестве подсоленной воды (в соотношении 1:10) сварите фетучини до состояния альденте - этот процесс занимает около 8 минут (более точное время варки обычно указано на упаковке).

Шаг 2

Пока фетучини варятся, нарежьте помидорки черри половинками, а семгу - небольшими кусочками.

Шаг 3

Шпинат нарежьте пластинками, порубите несколько листочков базилика. Потрите на терке пармезан.

Шаг 4

В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте кусочки семги - буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Выложите в сковороду к семге шпинат, базилик и черри, залейте сливками и добавьте специи. Перемешайте и тушите 10-15 минут.

Шаг 6

Добавьте в сковороду фетучини и аккуратно перемешайте, чтобы паста пропиталась соусом. Подержите на огне еще пару минут, и можно выключать.

Шаг 7

Паста с семгой, шпинатом и черри готова. Разложите ее по тарелкам, посыпьте тертым сыром, украсьте листочками базилика и ешьте, пока горячая! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении