Паста фетучини с семгой, шпинатом и черри

Паста фетучини с семгой, шпинатом и черри

Паста с семгой, шпинатом и помидорками черри в нежном сливочном соусе - истинно итальянское блюдо, которое полюбили гурманы из разных уголков мира. Для приготовления этого блюда вы можете взять любую пасту, а семгу заменить другой красной рыбой - вкус от этого не пострадает. Выбирайте только свежие ингредиенты и не переборщите со специями, если не любите острое.
Калории 199,26 кКал
Белки 11,75 грамм
Жиры 9,75 грамм
Углеводы 15,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
200 г
150 г
150 г
150 мл = 150 г
6 лист = 6 г
15 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности блюда используйте сливки жирностью 10%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте помидорки черри, шпинат, базилик и семгу. Заранее выньте сливки из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 1

В большом количестве подсоленной воды (в соотношении 1:10) сварите фетучини до состояния альденте - этот процесс занимает около 8 минут (более точное время варки обычно указано на упаковке).

Шаг 2

Пока фетучини варятся, нарежьте помидорки черри половинками, а семгу - небольшими кусочками.

Шаг 3

Шпинат нарежьте пластинками, порубите несколько листочков базилика. Потрите на терке пармезан.

Шаг 4

В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте кусочки семги - буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Выложите в сковороду к семге шпинат, базилик и черри, залейте сливками и добавьте специи. Перемешайте и тушите 10-15 минут.

Шаг 6

Добавьте в сковороду фетучини и аккуратно перемешайте, чтобы паста пропиталась соусом. Подержите на огне еще пару минут, и можно выключать.

Шаг 7

Паста с семгой, шпинатом и черри готова. Разложите ее по тарелкам, посыпьте тертым сыром, украсьте листочками базилика и ешьте, пока горячая! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении