2 ноября 2021
Карбонад свиной

Карбонад свиной

Карбонад — это свиная вырезка, запеченная в специях. Для изготовления карбонада используют определенный вид мяса — быстрый в приготовлении. У этого блюда невысокая калорийность, так как используется свинина с небольшим содержанием жира. Предварительно с мяса убираются пленки. В далекие годы, карбонад сыграл важную роль в заключения союза между Российской Империей и Китаем. Китайским послам так понравился пряный вкус этого блюда, что они заключили договор о поставке карбонада в Китай.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,04кКал
Белки18,02грамм
Жиры10,26грамм
Углеводы2,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в блюде сливочное масло (предварительно растопив его), так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошенько промойте под холодной водой. Отмерьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 1

Чеснок мелко порежьте.

Шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте масло и чеснок, хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Смажьте получившейся массой мясо. И оставьте мариноваться на 15- 20 минут.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 180 градусов. Маринованное мясо положите на фольгу, заверните и выпекайте в духовке 30-40 минут. Время указано примерно, и будет зависеть от величины и толщины куска мяса.

Шаг 5

Как мясо приобретет сухую корочку. Достаньте мясо и смажьте соусом барбекю. Опять заверните мясо в фольгу и поставьте в духовку. На 10-15 минут.

Шаг 6

Мясо приобретет золотистую корочку. Разверните мясо и еще на 5-10 минут поместите в духовку

Шаг 7

Откройте пирог и проверьте его на готовность.

произвести впечатление

Пирог подайвайте охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Даниил М.
У меня получился в конце пирог, все правильно!
19.08.23 в 17:45
Редактор Food.ru
Игорь, спасибо, что обратили внимание! Мы исправили 7 шаг рецепта, теперь все в порядке :)
17.03.23 в 13:44
Игорь К.
Откуда в седьмом пункте появляется ПИРОГ ?
29.01.23 в 04:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении