30 ноября 2021
Бабагануш в духовке

Бабагануш в духовке

Бабагануш — яркий представитель восточной кухни. Эта закуска готовится из баклажанов, измельченных в пюре. Дополняют блюдо различными приправами. Перед тем, как пюрировать баклажаны, их запекают в духовом шкафу или жарят над открытым огнем. Последний способ придает блюду запах гриля, однако не у всех есть возможность развести костер для приготовления овощей. Поэтому самым распространенным способом считается запекание в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,39кКал
Белки2,31грамм
Жиры12,48грамм
Углеводы4,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

3 шт. = 630 г
5 ст. л. = 85 г
1 ст. л. = 22 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 6 г
5 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Баклажаны помойте и наколите их вилкой. Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов.

Шаг 1

Положите баклажаны на фольгу для запекания. Натрите их солью и частью оливкового масла.

Шаг 2

Заверните баклажаны в фольгу и поставьте запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 3

Очистите баклажаны от кожицы.

Шаг 4

В блендер положите баклажаны, кунжут, тахини, оливковое масло, сок лимона, чеснок, приправы, соль и петрушку.

Шаг 5

Измельчите все ингредиенты до состояния однородного пюре.

Шаг 6

Переложите бабагануш в баночку и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении