27 ноября 2021
Классический тако со свининой

Классический тако со свининой

Хотите почувствовать вкус Мексики? Приготовьте традиционное блюдо этой страны — тако. Это пшеничная тортилья, которую наполняют мясом, морепродуктами или овощами. Дополняют блюдо различными приправами, например, луком или кинзой, а также сыром. Вариантов приготовления этой закуски существует очень много. Рецепт зависит от начинки. Классический вариант тако — со свиным фаршем, который гармонично дополняют свежие овощи.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,78кКал
Белки6,21грамм
Жиры11,53грамм
Углеводы17,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

6 шт. = 240 г
200 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 10 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте. Лук и чеснок очистите, из перца удалите плодоножку и семечки.

Шаг 1

Порежьте овощи: лук и перец – полукольцами, помидоры – средними кусочками. Мелко порубите петрушку и чеснок.

Шаг 2

Лепешки немного подсушите в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 3

Подготовьте начинку для тако. Для этого на сковороде обжарьте фарш, перец и помидоры. Добавьте по 0,5 ч.л. приправ, посолите по вкусу.

Шаг 4

Замаринуйте лук в соке лайма, добавив сахар и по 0,5 ч.л. приправ. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 5

Добавьте в маринованный лук чеснок и петрушку. Перемешайте.

Шаг 6

Положите начинку в лепешки: сначала мясо с овощами, затем – лук.

Шаг 7

Готовые тако подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении