19 ноября 2021
Тако с креветками

Тако с креветками

Хотите почувствовать вкус Мексики? Приготовьте традиционное блюдо этой страны — тако. Это пшеничная тортилья, которую наполняют мясом, морепродуктами или овощами. Дополняют блюдо различными приправами, например, луком или кинзой, а также сыром. Вариантов приготовления этой закуски существует очень много. Рецепт зависит от начинки. Один из вариантов тако — с креветками, которые гармонично дополняют свежие овощи.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,9кКал
Белки5,11грамм
Жиры9,91грамм
Углеводы9,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 160 г
300 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 400 г
300 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 стакан = 105 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи и креветки помойте. Репчатый лук и чеснок очистите.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту. Авокадо отделите от косточки и нарежьте небольшими кусочками. Также небольшими кусочками порежьте помидоры.

Шаг 2

В блендере измельчите репчатый лук и чеснок.
Если у вас нет блендера, лук и чеснок мелко нарежьте ножом.

Шаг 3

В глубокой тарелке смешайте лук, чеснок, помидоры и авокадо. Заправьте их соком лайма и чайной ложкой растительным маслом. Посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 4

Креветки очистите от панциря и заправьте их растительным маслом, добавив паприку и соль. Перемешайте.

Шаг 5

Обжарьте креветки с двух сторон.

Шаг 6

Обжарьте лепешки с двух сторон и выложите на них начинку: сначала капусту, затем овощи с авокадо и креветки. Сверху полейте сметаной.

Шаг 7

Сложите лепешки пополам и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении