Холодец из свиных и куриных ножек

Это блюдо можно приготовить на любой праздник. Ваши гости будут в восторге. Традиционно холодец готовят без желатина. Для того, чтобы он получился упругим и прозрачным нужно выбрать правильное мясо. Лучше его выбирать на рынке, там мясо более свежее. В этом рецепте мы варим бульон для холодца из свиные ножек с добавление куриных ножек. Мясо курица более нежное и легко усваивается. А от свиных ножек он лучше застывает.
Холодец из свиных и куриных ножек
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
203,6 ккал
Белки
17,11 г
Жиры
12,53 г
Углеводы
2,03 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Украинская
продукты
Для основного блюда
Порций
6
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Используйте в рецепте ножки индейки, так будет полезнее.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Ножки хорошо промойте под холодной водой. Обсушите и опалите над огнем. Морковь, лук и чеснок очистите. Зелень хорошо промойте.
начать готовить
1
Поставьте варится ножки и лук с морковью. Овощи придадут бульону золотистый цвет и добавят вкус. Посолите и поперчите бульон.
2
Мясо варите до готовности примерно 6 часов. Отделите мясо от кости и нарежьте полосками
3
Бульон слейте, проверьте на косточки и оставьте остывать.
4
Мясо переложите в блюдо, порежьте кусочками чеснок и залейте бульоном. Попробуйте бульон на соль и при необходимости добавьте.
5
Уберите готовое блюдо в холодильник на 12-15 часов.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.