Холодец из свиных и куриных ножек

Холодец из свиных и куриных ножек

Это блюдо можно приготовить на любой праздник. Ваши гости будут в восторге. Традиционно холодец готовят без желатина. Для того, чтобы он получился упругим и прозрачным нужно выбрать правильное мясо. Лучше его выбирать на рынке, там мясо более свежее. В этом рецепте мы варим бульон для холодца из свиные ножек с добавление куриных ножек. Мясо курица более нежное и легко усваивается. А от свиных ножек он лучше застывает.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,38кКал
Белки14,68грамм
Жиры12,26грамм
Углеводы2,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 3 г
10 г
2 шт. = 2 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте ножки индейки, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ножки хорошо промойте под холодной водой. Обсушите и опалите над огнем. Морковь, лук и чеснок очистите. Зелень хорошо промойте.

Шаг 1

Поставьте варится ножки и лук с морковью. Овощи придадут бульону золотистый цвет и добавят вкус. Посолите и поперчите бульон.

Шаг 2

Мясо варите до готовности примерно 6 часов. Отделите мясо от кости и нарежьте полосками

Шаг 3

Бульон слейте, проверьте на косточки и оставьте остывать.

Шаг 4

Мясо переложите в блюдо, порежьте кусочками чеснок и залейте бульоном. Попробуйте бульон на соль и при необходимости добавьте.

Шаг 5

Уберите готовое блюдо в холодильник на 12-15 часов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении