Ежики с макаронами (гнезда)

Ежики с макаронами (гнезда)

Ежики с макаронными гнездами — блюдо для праздничного стола. Смотрится эффектно, готовится элементарно. Особый шик мясным шарикам с макаронами придает сырная корочка. Сыр желательно взять твердых сортов, он лучше плавится. Макаронные изделия приобретайте из твердых сортов пшеницы, они не развариваются и хорошо держат форму. Фарш можно взять любой, но вкуснее всего ежики получаются из комбинированного.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,15кКал
Белки8,82грамм
Жиры15,29грамм
Углеводы14,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 240 г
300 г
2 стакан = 400 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
180 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш приготовьте самостоятельно, выбирайте нежирные куски свежего мяса. Сметану возьмите менее жирную, например 10%. Соль используйте мелкую морскую, адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте фарш при комнатной температуре. Репчатый лук и чеснок почистите. Сыр и чеснок натрите на мелкой терке. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Зелень вымойте, обсушите, измельчите. Приготовьте жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте мясную основу. Фарш смешайте с половиной тертого чеснока и сыра, луком, солью, перцем и 1 ст.л. майонеза. Тщательно вымесите массу. Разделите на 6 равных частей, скатайте каждую в шарик.

Шаг 2

Соберите блюдо. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите макаронные гнезда. Внутрь положите по мясному шарику.

Шаг 3

Поставьте гнезда запекаться. Влейте в форму подогретый бульон, поставьте в духовку на 20-25 минут.

Шаг 4

Пока гнезда запекаются, сделайте соус. В небольшой миске соедините оставшийся майонез, сметану, томатную пасту. Перемешайте, добавьте оставшийся чеснок, соль, черный молотый перец. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 5

Завершите приготовление блюда. Извлеките форму из духовки. Смажьте гнезда соусом, посыпьте сверху оставшимся тертым сыром, отправьте в духовку еще на 20 минут.

произвести впечатление

Ежики с макаронными гнездами выложите на порционные тарелки. Сверху посыпьте измельченной зеленью. Подавайте к столу горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна С.
Количесво бульона зависит от посуды. Жидкость должна полностью покрывать гнезда в начале, иначе они сохнут и не готовятся
13.04.24 в 06:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении