Ежики с макаронами (гнезда)

Ежики с макаронами (гнезда)

Ежики с макаронными гнездами — блюдо для праздничного стола. Смотрится эффектно, готовится элементарно. Особый шик мясным шарикам с макаронами придает сырная корочка. Сыр желательно взять твердых сортов, он лучше плавится. Макаронные изделия приобретайте из твердых сортов пшеницы, они не развариваются и хорошо держат форму. Фарш можно взять любой, но вкуснее всего ежики получаются из комбинированного.
Калории 232,15 кКал
Белки 8,82 грамм
Жиры 15,29 грамм
Углеводы 14,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 240 г
300 г
2 стакан = 400 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
180 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш приготовьте самостоятельно, выбирайте нежирные куски свежего мяса. Сметану возьмите менее жирную, например 10%. Соль используйте мелкую морскую, адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте фарш при комнатной температуре. Репчатый лук и чеснок почистите. Сыр и чеснок натрите на мелкой терке. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Зелень вымойте, обсушите, измельчите. Приготовьте жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте мясную основу. Фарш смешайте с половиной тертого чеснока и сыра, луком, солью, перцем и 1 ст.л. майонеза. Тщательно вымесите массу. Разделите на 6 равных частей, скатайте каждую в шарик.

Шаг 2

Соберите блюдо. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите макаронные гнезда. Внутрь положите по мясному шарику.

Шаг 3

Поставьте гнезда запекаться. Влейте в форму подогретый бульон, поставьте в духовку на 20-25 минут.

Шаг 4

Пока гнезда запекаются, сделайте соус. В небольшой миске соедините оставшийся майонез, сметану, томатную пасту. Перемешайте, добавьте оставшийся чеснок, соль, черный молотый перец. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 5

Завершите приготовление блюда. Извлеките форму из духовки. Смажьте гнезда соусом, посыпьте сверху оставшимся тертым сыром, отправьте в духовку еще на 20 минут.

произвести впечатление

Ежики с макаронными гнездами выложите на порционные тарелки. Сверху посыпьте измельченной зеленью. Подавайте к столу горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна С.
Количесво бульона зависит от посуды. Жидкость должна полностью покрывать гнезда в начале, иначе они сохнут и не готовятся
13.04.24 в 06:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении