Ежики с растительным маслом

Ежики с растительным маслом

Мясо и другие продукты в хрустящей корочке сегодня на пике популярности и востребованности в общепите. Наггетсы, стрипсы и прочие блюда в панировке с удовольствием едят и дети, и взрослые. Такие вкусности легко приготовить дома. Нежными и аппетитными получаются ежики в растительном масле, а точнее, во фритюре. Для приготовления таких хрустящих котлеток с рисом необязательно иметь специальную кухонную технику или мультиварку с фритюром. Можно приготовить ежики в обычной глубокой кастрюле.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 698,56 кКал
Белки 3,54 грамм
Жиры 76,36 грамм
Углеводы 3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
2 л = 2000 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы жарка во фритюре не принесла вреда, используйте масло для одного приготовления и лучше оливковое или кукурузное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для ежиков в растительном масле. Лук почистите. Нарежьте произвольно. Рис промойте.Совет: Растительного масла для фритюра должно быть в 4 раза больше основного продукта. Можно готовить на арахисовом, подсолнечном, пальмовом, соевом, кукурузном, оливковом, хлопковом масле.

Шаг 1

Подготовьте рис. Отварите крупу до полуготовности в кипящей воде 10 минут.

Шаг 2

Сформируйте ежики. Руки смочите в растительном масле. Скатайте шарики диаметром 30-32 см. Налейте масло в кастрюлю. Доведите до кипения. Затем огонь с сильного переключите на средний. Спустите партию ежиков и готовьте примерно 5-6 минут.
Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, бросьте в него сначала кусочек хлеба. Масло должно зашипеть.

Шаг 3

Выложите горячие котлетки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

произвести впечатление

Подавайте ежики, приготовленные в растительном масле, к столу в слегка остывшем виде с гарниром из картофеля, макарон, овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении