Ежики с растительным маслом

Ежики с растительным маслом

Мясо и другие продукты в хрустящей корочке сегодня на пике популярности и востребованности в общепите. Наггетсы, стрипсы и прочие блюда в панировке с удовольствием едят и дети, и взрослые. Такие вкусности легко приготовить дома. Нежными и аппетитными получаются ежики в растительном масле, а точнее, во фритюре. Для приготовления таких хрустящих котлеток с рисом необязательно иметь специальную кухонную технику или мультиварку с фритюром. Можно приготовить ежики в обычной глубокой кастрюле.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории698,56кКал
Белки3,54грамм
Жиры76,36грамм
Углеводы3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
2 л = 2000 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы жарка во фритюре не принесла вреда, используйте масло для одного приготовления и лучше оливковое или кукурузное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для ежиков в растительном масле. Лук почистите. Нарежьте произвольно. Рис промойте.Совет: Растительного масла для фритюра должно быть в 4 раза больше основного продукта. Можно готовить на арахисовом, подсолнечном, пальмовом, соевом, кукурузном, оливковом, хлопковом масле.

Шаг 1

Подготовьте рис. Отварите крупу до полуготовности в кипящей воде 10 минут.

Шаг 2

Сформируйте ежики. Руки смочите в растительном масле. Скатайте шарики диаметром 30-32 см. Налейте масло в кастрюлю. Доведите до кипения. Затем огонь с сильного переключите на средний. Спустите партию ежиков и готовьте примерно 5-6 минут.
Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, бросьте в него сначала кусочек хлеба. Масло должно зашипеть.

Шаг 3

Выложите горячие котлетки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

произвести впечатление

Подавайте ежики, приготовленные в растительном масле, к столу в слегка остывшем виде с гарниром из картофеля, макарон, овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении